Главное меню

Почти карманный тренажер

  • Топ
  • 154 Просмотра


Нет сомнения, что балансотерапия служит лекарством от хандры. Те, кто имеет возможность регулярно заниматься на балансировочной доске, отмечают ее удивительное воздействие. Улучшается настроение, появляется мотивация, возникает чувство азарта.

Но баланс борды со стандартными размерами, хоть и позиционируются как тренажеры, удобные для переноски и перевозки, все же их сложно постоянно носить с собой. Поэтому для любителей балансирования созданы модели с уменьшенными размерами.

Они хороши для тех, кто предпочитает никогда не расставаться с удобным тренажером баланса. Компактные размеры позволяют брать его с собой на прогулку, в путешествие и даже на работу.

Как выглядит мини доска

Длина доски всего лишь 60 см. Ширина рассчитана на то, чтобы на ней было удобно стоять с любым размером ноги. Хорошее сцепление возможно и с 45-ым ботинком.

Доска имеет овальную форму. В пару к ней прилагается небольшой валик – прочный, легкий и бесшумно перекатывающийся по полу. Тренажер во время использования не создает шума, что очень удобно, если заниматься в обед на работе или в вечернее время дома.

Вес доски практически не ощущается. Она по весу приближена к ноутбуку. В отличие от стандартных моделей ее можно носить с собой весь день. Для мини балансира не нужен какой-то специальный рюкзак или сумка. Габариты позволяют переносить его в обычном рюкзаке. Согласитесь, это существенный плюс. Практически «карманный» борд!

Для кого подойдет мини балансир

Баланс борд не предназначен для покорения дорог. У него иное назначение: дать достойную нагрузку на вестибулярный аппарат и научить держать баланс. Борд популярен у школьников и студентов.


Почти карманный тренажер


Он подойдет как спортсменам, так и обычным людям, которые привыкли вести активный образ жизни. На нем могут заниматься люди любого возраста. Борд не требует особой физической подготовки.

Просто первые занятия необходимо проводить со страховкой и выполнять самые легкие задания. Кстати, валик – это отдельный элемент и он никак не закреплен на доске.

Но за счет боковых стопперов, расположенных по краям доски, он всегда находится под доской. Поэтому борд считается безопасным и рекомендуется для всех возрастов. Даже если вы потеряли равновесие, валик не выскочит, а доска просто упрется в пол.

Функционал мини балансира

Толщина доски осталась прежней, поэтому и функционал существенно не изменился. Поднимать штангу, конечно не стоит, но для разнообразия занятий взять в руки гантели – вполне допустимо.

Уменьшение площади никак не сказалось на той ее полезной части, которая задействована во всех упражнениях. Для выполнения планки длина в 60 см самая оптимальная. Если вы поставите руки по краям доски, то сразу поймете, что в таком положении планка действительно эффективна.

Размер 60х27 см выбран не случайно. Он позволяет не только балансировать, удерживая равновесие, но и выполнять практически все упражнения, доступные на доске стандартных размеров. Вы сможете приседать, делать наклоны, повороты, держать различные виды планки и работать с утяжелителями.

Занимайтесь дома, в перерывах на работе и на отдыхе!

Статья подготовлена интернет магазином спортивных товаров.

 

Последние новости туризма