Главное меню

9 полезных советов как правильно купить тур



Какие нюансы надо учитывать во время покупки путевки? Как не столкнуться с мошенником в лице представителя туристической компании? Многих проблем удастся избежать, ориентируясь в правилах приобретения путевок.

1. Узнайте реальную стоимость поездки в ту страну, в которую вы хотите попасть. Если же предложенная вам сумма значительно отличается от той, которая преобладает на рынке, у фирмы могут быть определенные финансовые проблемы. Снизив цены, она спешит как можно быстрее пополнить свой бюджет. Справедливости ради стоит сказать, что иногда низкие цены вполне обоснованы: это, например, горящие туры или раннее бронирование.

2. Лучший способ избежать проблем – подписание договора с туроператором или с агентом, который работает от определенной фирмы. Таким образом вы сможете защитить себя от некачественных услуг и в случае возникновения неурядиц обратиться в суд.

3. Бережно храните договор до момента возвращения из отпуска.

4. Изучите условия договора. Обратите внимание на то, чтобы в документе были указаны следующие данные: название организации, которая предоставляет услуги, контакты фирмы, информация о внесении юридического лица в Единый государственный реестр туроператоров (можно уточнить по ссылке www.russiatourism.ru). Кроме того, в договоре должны быть пункты о финансовых гарантиях (данные о страховщике, строках действия документа и суммы, которая будет выплачена в случае нанесения ущерба) и о штрафных санкциях при преждевременном расторжении договоренности.

5. Билеты на самолет в оба конца и документ, подтверждающий факт бронирования номера в гостинице, получите за сутки до вылета. Будьте готовы к тому, что вам могут предоставить билеты в электронном виде.

6. Если туроператор старается продать вам только авиабилеты или бронь в отеле, имейте в виду, что приобретение одного вида услуги не считается покупкой турпакета. В таком случае вы будете индивидуальным туристом и организация «Турпомощь» не сможет помочь при возникновении критических ситуаций за рубежом. Более того, если туроператор неожиданно прекратит свою деятельность, вам вновь придется платить за перелет или проживание.

7. Изучите особенности условий медицинского страхования.

8. Наличие страховки от банкротства туроператора сможет гарантировать возмещение ущерба в размере полной стоимости путевки. Обычно ее покупают отдельно, но в некоторых фирмах страховку предлагают в момент приобретения тура.

9. Помните, что отель работает с туроператором. Финансовые отношения возникают только между ними. Вы не можете стать заложником в случае, если фирма не оплатила проживание клиента. Каждый турист, который приобрел полный турпакет, имеет право выехать из отеля.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма