Главное меню

Аэрофлот запускает авиарейсы в Египет. Озвучены цены и расписание







Российским туристам начинают «приоткрывать» Египет. Продажи авиабилетов для российских туристов в столицу Египта Каир открыл национальный перевозчик «Аэрофлот». Согласно информации египетских СМИ, первые рейсы намечены на 8-9 августа.

На сайте перевозчика в свою очередь опубликована следующая информация:
 
  • Рейс Москва – Каир стартует с воскресенья, 16 августа: рейсы ожидаются ежедневно в 20:45 с прибытием в 00:35. Стартовая цена билетов 10672 рубля.
  • Рейс Каир – Москва открывается со вторника, 18 августа: вылет в 01:40, прибытие в Москву в 07:20, стартовая цена 12846 рублей.

Все авиабилеты в Египет для вашего удобства собраны ✈ по этой ссылке - можно проанализировать их стоимость, выбрать оптимальные даты и забронировать нужный рейс.

«В случае задержки путешественники могут либо отложить билет на другой день, либо вернуть свои деньги», - отмечают египетские СМИ. Сюда можно добавить «ложку дегтя»: «Аэрофлот» уже стал фигурантом авиаскандала: 30 июля Общероссийское объединение пассажиров попросило Росавиацию запретить «Аэрофлоту» продавать билеты на рейсы в «не открытые» страны, в первую очередь в ЕС. 

«Пассажиры за пару дней до вылета получают сообщение от авиакомпании об отмене рейса по причине отсутствия разрешения на международный полет» и не могут вернуть деньги, так как авиакомпания им предлагает вместо этого ваучеры на будущие полеты, говорится в обращении.

Тем не менее, Египет скорей всего включен в число тех 30 стран, которые ведут переговоры с Россией об открытии границ. По крайней мере, ещё до известия о первых открытых странах, о том, что Египет готов начать переговоры с Россией о возобновлении воздушного сообщения на курорты Красного моря озвучила замминистра по туризму Хада Шалаби египетским СМИ. 





Эксперты, уверены, что открытие Турции активизирует усилия египетской стороны, так как там полагают, что Египет является не менее значимым партнёром России чем Турция, а его курорты как минимум не менее безопасные чем Анталия.

Пока же большинство туристов из ЭксСССР прибывают на курорты Египта из Украины и Белоруссии. Примечательно, что в Египет полетели и россияне, это подтверждают и египетские власти. Российские туристы летят как в Хургаду, так и в Шарм-эль-Шейх прямыми рейсами именно через Белоруссию.

Если же для вас нужна специальная программа, то лучше всего воспользоваться туристическим агрегатором World Travel Tour. С помощью сервиса, Вы можете самостоятельно подобрать тур в Египет, без наценок. 

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма