Главное меню

Автобусный тур в Венецию


Венецию, как и любую женщину, можно лучше узнать, только познакомившись поближе. А о ней лучше расскажут извилистые улочки, которые разбегаются во все стороны от пирса. Только будьте осторожны.

Венеция любит по-хорошему поморочить голову своим туристам и задержать их у себя как можно дольше. Именно поэтому ни одна из улиц города не имеет названия и может петлять под немыслимыми углами.

Так какие же тайны приготовили для вас автобусные туры в Венецию ? Уверяем, не хватит и нескольких дней, чтобы обойти все! Однако, это не значит, что не нужно пробовать - Венеция любит смельчаков!
Малоизвестные, но не менее интересные изюминки Венеции.

Итак, пункт №1 - 700-метровое полотно работы Джованни Фумиани, которое украшает потолок церкви Сан-Панталон.


Автобусный тур в Венецию| ТурГид World Travel Tour. Фото 1


Кроме, несомненно, шедевральной работы художника, полотно имеет одну изюминку, о которой мы не скажем. Картину запрещено фотографировать.

Поэтому вы можете увидеть ее только собственными глазами, ну или купить магнитик в церкви.Галерея расположена в церкви Санта-Мария делла Карита.Самый красивый мост Венеции вы уже видели.

Теперь предлагаем посетить самый старый. Мост Арсенале находится на канале Rio dell'Arsenale. В его зубчатых башнях из красного камня есть свой шарм, какое-то не напускное, неподдельное изящество. Между прочим, мост уже 3 века!


Автобусный тур в Венецию| ТурГид World Travel Tour. Фото 2


А вот к острову Бурано мало кто из туристов добирается, автобусные туры в Венецию сюда просто не возят. Это сокровенное место барышни Венеции, о котором узнают только горячие поклонники.

Здесь так же волшебные, извилистые улочки, цветные, кокетливые домики с деревянными ставнями, но нет толп туристов и можно спокойно гулять, понемногу впитывая атмосферу города. Из памятников на острове Музей кружев.

Какая же красивая дама не любит изысканных вещей? Венеция, не исключение. Когда-то это итальянское город славился на весь мир своим невесомым кружевом и даже сегодня работы венецианских мастеров на вес золота. Дополните свой отдых в Венеции посещением необычного Музея кружев.


Автобусный тур в Венецию| ТурГид World Travel Tour. Фото 3


Близкие друзья могут быть приглашены в район стеклодувов - Мурано. Это настоящий город в городе со своей инфраструктурой и укладом жизни.

Но всех, кто сюда попадает, интересует венецианское стекло и изделия из него. Дворец Контарини дель Боволо расположен в стороне от Гранд-канала и, скорее всего, вы пройдете мимо. НО!

Если вы уделите ему внимание, то во внутреннем дворике увидите фантастические лестницы. Их здесь называют «улиткой». Трудно поверить, что когда-то это была лестница для прислуги. По небольшую плату вы сможете подняться по ним и увидеть Венецию с высоты птичьего полета.


Автобусный тур в Венецию| ТурГид World Travel Tour. Фото 4


В Венеции есть свой рай для шопоголиков - это район Мерчерия. Находится он совсем недалеко от площади Сан-Марко.

В местных магазинах вы найдете даже то, что вы не собирались покупать, но теперь точно купите . Дополните свой отдых в Венеции хорошим шопингом, главное, не увлекайтесь!

Напоследок хотим рассказать о необычной церкви Санта-Мария дель Джильо. Вместо ликов святых ее украшают силуэты известных городов: Рим, Падуе, Корфу и других.

На самом деле, это дань памяти адмиралу Антонио Барбаро от его друга архитектора Джузеппе Сарди. Джузеппе выдворив все силуэты городов, где когда-либо служил адмирал, а сама фигура Барбаро завершает композицию.

Автобусные туры в Венецию могут быть разными. Вы можете сделать их шаблонными, а можете открывать для себя новые места. Выбор за вами. Ярких вам путешествий.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма