Главное меню

Банкротство польской чартерной авиакомпании «OLT Express Poland»

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



Крупнейшая польская авиакомпания «OLT Express Poland», которая специализируется на чартерных перевозках туристов в популярных пляжных направлениях, в среду заявила о своем банкротстве.

Это привело к тому, что отдых десятков тысяч польских туристов был сорван в самом разгаре высокого сезона. Стоит заметить, что банкротство OLT Express стало хоть и самым большим, но не первым крахом на туристическом рынке Польши. Ранее здесь уже закрылись шесть довольно крупных местных туроператоров.
 
Авиаперевозчик в официальном заявлении признался, что у компании отсутствуют возможности дальнейшего финансирования, что и привело к отказу в сотрудничестве от лизинговых компаний.

Как сообщает Gazeta Polska, лайнеры, используемые OLT для перевозок, а именно - Airbus A319 и A320, ночью уже покинули польские земли и были возвращены на базы лизингодателей.

Любопытно, что «OLT Express» приобрел известность в Польше только этой весной, благодаря тому, что запустил систему внутренних перевозок в по цене всего лишь в 99 злотых. После этого события компанию заметили туроператоры и начали активно сотрудничать с ней этим летом на популярных чартерных направлениях, таких как Турция и Египет.

Также, стоит отметить, что неделей ранее банкротства OLT, разорился польский туроператор "Blue Ray”, который бросил в Египте около полутысячи туристов. А 17 июля банкротом себя объявила туристическая фирма «Africano Travel». Еще на неделю раньше обанкротился крупный туроператор «Sky Tours», оставив заграницей около пяти тысяч туристов и еще около 20 тысяч, которые только приобрели туры на будущие заезды, лишил отпуска.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма