Главное меню

Цены на авиабилеты на Мальдивы и в Таиланд на Новый год бъют рекорды!




В системе бронирования билетов «Аэрофлота» замечены нестандартно высокие цены на некоторые туристические направления в период новогодних праздников.

Так, самый дешевый прямой авиаперелет из Москвы в Бангкок и обратно с вылетом 29 декабря и возвратом 7 января обойдется в 150 тыс. рублей. Дело в том, что билетов эконом-класса на 29 декабря уже не осталось – самый доступный тариф на эту дату – «Комфорт Оптимум». На обратном рейсе доступно всего одно место по невозвратному тарифу «Эконом Бюджет» (42 659 рублей). А желающим лететь бизнес-классом в эти же даты придется выложить больше 360 тыс. рублей.

Вероятно, такая ситуация связана с тем, что спрос на данный момент превышает предложение. Так, на сайте Thai Airways уже нет билетов на указанные даты, возможен лишь вылет 1 января с возвращением 4-го. Такой вариант заметно экономичнее – 73 333 рубля, но явно не удобнее. Самый дешевый перелет бизнес-классом обойдется у «Тайских авиалиний» в 171 779 рублей, однако для этого надо вылетать из столицы 27 декабря и возвращаться 6 января. 

Необычно высокие цены у нацперевозчика в праздничные даты и на мальдивском направлении. Прямой перелет из Москвы в Мале 30 декабря и обратно 7 января будет стоить 433 963 рубля. Причина та же: вылететь на Мальдивы за день до Нового года эконом-классом невозможно – доступен только тариф «Бизнес Оптимум» (347 675 рублей за билет). А на обратном рейсе также осталось только одно место в экономе. Интересно, что и кресел в бизнес-классе не так много. Выбрать такой перелет можно с отправлением из российской столицы 30 декабря и возвращением 2 января. Обойдется поездка дороже 698 тыс. рублей.

«Эту ситуацию сложно назвать типичной. Она не касается европейских стран, речь идет о более удаленных направлениях, где до недавнего времени большую долю занимал чартерный сегмент, – пояснил порталу TourDom.ru генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. – Как известно, после ухода с рынка «ВИМ-Авиа» власти выступили за существенное повышение ответственности чартерных перевозчиков. И авиакомпании начинают проявлять осторожность. Никто не хочет оказаться под ударом, тем более в зимний сезон, когда нередки сбои, связанные с погодой. Не стоит забывать и о том, что широкофюзеляжные самолеты есть далеко не у всех».

По мнению эксперта, свой вклад внес и проснувшийся вулкан на Бали, – вероятно, последние события могли заставить любителей отдыха в Юго-Восточной Азии переориентироваться, что создало ажиотажный спрос на других направлениях. Совокупность этих факторов вкупе с желанием авиакомпаний максимизировать прибыль в условиях повышенного спроса и привела к столь существенному подорожанию авиабилетов. Других явных причин в то время, как средний чек на перелеты падает, а рубль не слабеет, нет.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма