Главное меню

Чехия переживает туристический кризис



В этом году страна не может похвастаться большим туристическим ажиотажем. 

Приезды гостей оказались убыточными для многих фирм, которым пришлось выступать в роли спонсоров по скидкам, и горячим путевкам.

Летний сезон прославился наводнением. Несмотря на то, что оно продолжалось всего несколько дней - это больно ударило по экскурсионным турам. Второй неожиданностью стало колебание евро в России.

Эта экономическая ситуация сразу проявила себя при выезде в страну. Ситуация постепенно стабилизируется и к осени уже прогнозируют нормальное количество полноценных заездов.

Сейчас низкий поток людей обусловлен массовыми соревнованиями туристических фирм. Особенно это коснулось визитов в столицу.

Туристы были крайне напуганы последствиями водной стихии. Вторым фактором становится явный приоритет морских круизов перед экскурсионными вариантами. Наблюдается перебор в чартерных рейсах. По оценкам экспертов некоторые компании слишком много продолжают летать.

Смельчаки, которые не отказали себе в удовольствии посетить прекрасную Прагу,  в основном отдали  свое предпочтение классике комбинированных и продолжительных туров.

Большим спросом продолжают пользоваться семидневные варианты и миксы двух или четырех стран. Озера  очень ценятся в вариантах такого отдыха. Одновременно идет бронирование мест  на путешествие в Германию, Швейцарию и по берегам Дуная.
 
Самые оптимистические прогнозы в восстановлении такой ситуации приходятся на конец лета. Всю осень Чехия будет радовать путешественников своими удивительными местами.

Уже есть первые ласточки по желанию именно здесь встретить Новый год. Как бы ни происходили события – всегда найдутся тысячи желающих, которые обязательно приедут сюда.

Курортные места наполнены путешественниками, которые очень желают именно здесь поправить свое здоровье.  Сервисное обслуживание и высокие стандарты остались неизменными.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма