Главное меню

Чем заняться на курортах Северного Кавказа




Достичь мастерства или научиться кататься на лыжах или сноуборде — не единственное, чем можно заняться на курортах Северного Кавказа.

Пейзажи и достопримечательности "Архыза" и "Эльбруса" ждут любителей прогулок, отзывчивые местные жители готовы истопить для гостей баню, обучить тонкостям рыбной ловли, верховой езды или напоить травяным чаем с медом.

Цены на проживание в гостиницах на новогодние каникулы на Эльбрусе резко взлетают и начинаются с 2 тысяч рублей за человека, без питания. 

При этом желающим отдохнуть в Приэльбрусье стоит поспешить, так как мест в отелях, как уверяют в администрации Эльбрусского района, осталось совсем немного. Дешевле всего обойдется размещение в частном секторе, где стоимость варьируется от 900 до 1,5 тысячи рублей за место.

Форель и веники

На курортах могут здесь  же поджарить и подать на стол выловленную туристом форель. Ее достаточно много, и она очень хорошо клюет, так что стоит предварительно рассчитать возможности своего бюджета. Стоимость удовольствия – около тысячи рублей за килограмм живой рыбы.

В гостевых домах в Приэльбрусье и Архызе можно попариться в бане и нырнуть в ледяную речку или бассейн. Баня обойдется дешевле, если идти компанией и на несколько часов.

Из Архыза гости могут отправиться на экскурсию, например, к древним аланским храмам или в Тебердинский заповедник, где обитают последние сохранившиеся на Кавказе европейские зубры.

К встрече Нового года готовятся и на Эльбрусе. В саму новогоднюю ночь многие отели предлагают принять участие в праздничных банкетах, стоимость начинается от 2,2 тысячи рублей за человека.



 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма