Главное меню

Что делать в Амстердаме на Новый год



Синтерклаас, фестиваль света и кофешоп 

Что готовит Новый год в Амстердаме?

Если бы мне предложили выбрать европейскую столицу, где бы я хотела встретить Новый год - это был бы Амстердам. Потому что здесь умеют отрываться на полную, праздновать из последних сил и в каждом событии видеть возможность прекрасно провести время.

Новый год в Амстердаме не принято праздновать дома, перед телевизором. По сути, неважно, какая на улице погода: дождь, метель или сильный мороз, горожане собираются на Музейной площади или на площади Дам, у курантов, и весело отсчитывают последние секунды прошлого года.

А дальше вино и шампанское льется рекой и веселые компании разбредаются кто куда: в ночной клуб, на каток или снежные горки, гулять к каналам. Этой ночи не спит никто. А на рассвете 1 января, те, кому хватит сил, идут купаться в Северное море, считается, что такое купание приносит удачу на весь год.

Дальний родственник Святого Николая


Что делать в Амстердаме на Новый год.Фото 1


В Нидерландах живет дальний родственник нашего Святого Николая, зовут его Синтерклаас. Правда живет он гораздо роскошнее за нашего дедушки. Большинство времени Синтерклаас проводит на теплых берегах Испании и только 3 недели в году усиленно работает, где-то с середины ноября по 5 декабря (неплохой такой рабочий график). В этих три недели Синтерклаас со своими помощниками черными Питами разносит подарки детям.

Фестиваль света


Что делать в Амстердаме на Новый год.Фото 2


Еще одно событие, ради которой стоит купить новогодний тур в Амстердам - ​​это Фестиваль света. Это едва не главное событие рождественско-новогоднего периода, ведь в праздничную иллюминацию превышает весь город.

Вы не найдете ни одного уголка центральной части Амстердама, который не сиял: набережные, мосты, улицы, витрины магазинов и фасады домов. Причем все известные здания города имеют свой легкоузнаваемый стиль подсветки.

Если вы купили новогодние туры в Амстердам на двоих с любимым человеком, советуем взять вечернюю экскурсию по каналам, так город больше завораживает и вдохновляет.

Конечно, венцом светового шоу является гигантская елка, на отделку которой ежегодно используется 40 000 энергосберегающих лампочек. Торжественное зажжение елки в Амстердаме превращается в грандиозное шоу с артистами, акробатами и спецэффектами. В этом году Фестиваль света будет проходить с 30 ноября 2017 по 21 января 2018.

Ледовые катки


Что делать в Амстердаме на Новый год.фото 3


Традиционно на Музейной и Лейденской площадях Амстердама заливают катки. Желающих покататься на коньках, как правило, много и не только местных. Автобусные туры в Амстердам на Новый год довольно популярные, поэтому не удивляйтесь, если услышите едва ли не все языки мира.

Рождественские ярмарки


Что делать в Амстердаме на Новый год.Фото 4


Рождественские ярмарки работают на полную уже с середины ноября. Крупнейшая ярмарка размещается в парке Кекенхоф (том самом, где весной цветут тюльпаны).

Что обязательно нужно попробовать?

«Улеболлен» - это что-то отдаленно похожее на наш пончик, но тесто более тяжелое. Запить все это можно шоколадным молоком. По желанию гостеприимные хозяева добавляют в него ром.

Конечно, на рождественском базаре можно будет купить кучу милых безделушек для дома и для себя. Еще там продают местные продукты, тот же голландский сыр, например. А еще неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок в Амстердаме - это живые концерты и танцы.

Хотите более душевного отдыха в Амстердаме на Новый год? 

Вы можете присоединиться к одной из компаний у костра, что разводят на набережной, здесь всегда рады компании.

О духовных и телесных развлечениях


Что делать в Амстердаме на Новый год.Фото 5


Не обойдите вниманием музей Ван Гога в Амстердаме, а если вы не слишком большой любитель художественного искусства, повеселитесь, заглянув в музей обуви или музея водки. В Амстердаме есть музеи на любой вкус.

Нельзя обойти вниманием новогоднюю улицу Красных фонарей. В конце концов, большинство туристов покупают туры в Амстердам, чтобы увидеть именно ее. А если хотите дальше пройтись путем переоценки ценностей, обязательно посетите музей секса. Здесь есть несколько залов, посвященных различным явлениям в области взаимоотношения полов.

Конечно, мы не могли не вспомнить о кофешопы, где продают «смешные» пирожки и еще много чего, что в большинстве стран не совсем законно. Самая известная и самая надежная сеть кофешопов в Амстердаме - это BullDog.

Никогда не покупайте ничего на улице, ведь за качество и безопасность товара ответственности никто не несет и последствия приема будут целиком на вашей совести и здоровье!  Запаситесь яркими эмоциями на несколько месяцев вперед в наиболее свободолюбивую столицу мира!


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма