Главное меню

Эксперты определили лучшие зоопарки мира



Исходя из проведенных исследований и осмотров таких мест в разных странах мира – эксперты нашли пять самых уникальных зоопарков,  которые в корне отличаются от массовых  собратьев.

На первом месте оказался Шрирача. Он расположен в Таиланде и тут обитают редкие бенгальские тигры и крокодилы. Но именно тут можно увидеть райскую картину мирного существования хищников вместе с остальными травоядными обитателями этого места.

Специалист зоопарка умудрились создать смешанные семейства, где самка тигра спокойно может кормить молоком маленького поросенка. Такие методы очень сильно подвергались критике со стороны защитников животных, которые продолжают настаивать на том, что отделение различных питомцев от их вполне законных матерей  может потом плохо отразиться на их здоровье.

Аргентинский Лухан считается самым экстремальным местом. Тут можно заплатить 50 долларов и встретиться лично с хищником лицом к лицу. При этом тут естественно составляют документ, который указывает на то, что зоопарк не несет ответственности за внезапное нападение животного во время его кормежки или игры с ним посетителя.

Охрану не очень заботят правила безопасности во время таких походов. Пока народ играет и берет на руки всех животных, тут присутствует всего один невооруженный сотрудник. Это создает иллюзию мнимой безопасности  для посетителей.

Храм тигра в Таиланде это единственное святилище, где гордые представители  животных этого вида могут спокойно общаться с гостями на своей территории без ущерба для людей. Тут вместе с монахами живут 34 тигра, и они превосходно ладят друг с другом.

В ЮАР находится ранчо Канго. Тут собраны вместе все редкие и вымирающие виды животного мира. Настоящими героями этих мест становятся крокодилы. Мало того, что работники  подробно показывают факты их мнимой неуклюжести и лени.

Так еще есть особая забава для людей с сильными нервами. Даже ребенок в 12 лет может залезть в подводную клетку, которую потом опускают в пруд с этими рептилиями.

Крупное отверстие позволяет хищнику не только просунуть морду,  но и тронуть этим ужасом человека. Гости находятся в полной безопасности. Крокодил вообще не в состоянии открыть свою пасть в таких условиях.

Последним чудом является Маетаман. Этот редкий заповедник слонов является гордостью Таиланда. Ведь эти мощные гиганты демонстрируют перед туристами свои художественные таланты. Ни в одном зоопарке мира вы не найдете слона, который  сам рисует картины.  А тут они доказывают людям, что это вполне возможно.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма