Главное меню

Эксперты: В 2023 году туризм снова начнет бить рекорды


Автор: ТурГид World Travel Tour

К 2023 году пандемия коронавируса больше не повлияет на мировой туризм. Тогда же отрасль начнет бить рекорды, – следует из анализа немецкого исследовательского института Statista.

Аналитический и исследовательский институт Statista подготовил отчет, в котором резюмирует ситуацию в индустрии туризма в мире и представляет прогнозы на ближайшие годы, согласно ITB, крупнейшей туристической выставке в мире. Ожидается, что к 2023 году туристическая отрасль полностью восстановится, а ее доходы побьют новые рекорды. Ожидается, что в 2025 году доходы вырастут на 23% по сравнению с отличным 2019 годом.

Statista сообщает, что в прошлом году доходы туристической отрасли в мире упали на 55% по сравнению с прошлым годом. Данные Всемирной туристской организации показывают, что если с 1950 по 2019 год количество зарубежных поездок увеличилось на 5744 процента (с 25 миллионов до 1,5 миллиарда поездок), то к октябрю 2020 года оно снизилось на 72 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В свою очередь, Deutscher ReiseVerband сообщает, что доходы немецкой индустрии, понимаемой как туроператоры и турагенты, упали на 28 миллиардов евро (минус 80 %). В свою очередь, опрос, проведенный Торгово-промышленной палатой Германии в ноябре 2020 года, показывает, что в прошлом году доходы 94 процентов туристических предпринимателей упали.

Таких плохих показателей нет ни в одной другой отрасли. Это показывает, насколько сектор зависит от ограничений, налагаемых правительствами. Они не только определили, могут ли туристы и хотят ли они уехать, но и какие направления они в конечном итоге выбрали в качестве места назначения.

Репрезентативный опрос Allianz Partners показывает, что до эпидемии коронавируса 22 % немцев планировали отправиться в дальние страны, а только 6 % сохранили это намерение после вспышки коронавируса. В то же время количество людей, решивших отдохнуть в собственной стране, увеличилось более чем вдвое (с 30 до 61 %).

Аналитические модели Statista, основанные на данных Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), WorldData и OECD, показывают, что внутренние путешествия в Германии, а также в других популярных туристических направлениях были менее обременены последствиями пандемии, чем зарубежные. В случае Германии в 2019 году доходы от домашнего отдыха составили 259 миллиардов евро, что соответствует 85 % доходов от внутреннего туризма. По прогнозам, в 2020 году эта цифра вырастет до 91 % (173 миллиарда евро). Напротив, доходы от иностранного туризма упадут более чем на 60 % - с 45 до 16 миллиардов евро. Исследователи предполагают, что внутренний туристический рынок полностью восстановится (по доходам) уже в 2022 году.

Эксперты Statista прогнозируют, что новые технологии помогут отрасли - индивидуальные предложения, созданные с использованием искусственного интеллекта или современных методов представления предложений (виртуальная реальность), будут пользоваться интересом.

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма