Главное меню

Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0




Постоянно надвигается Хэллоуин и нам хочется отметить этот жуткий праздник в какой-то особой атмосфере ... А вам?
 
Если так, отправляемся в наиболее причудливые закоулки мира в поисках подходящих муравьев под кожей ...

Но для начала о самом празднике. Хэллоуин принято считать американским праздником, но это не совсем так. Его прообразом был Кельтский Самайн - праздник завершения лета, которое праздновали шотландцы и ирландцы. Они и привезли его на новый континент.

С приходом христианства Самайн «демонизировали», а затем он вообще слился с католическим праздником - Днем всех святых (All Hallows-Even). Так образовался гибрид - Хэллоуин, который распространился по миру, и в каждой стране празднуется по-своему.


1. РУМЫНИЯ



Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать.Фото 1


Где еще праздновать наиболее жуткий праздник года, как не на родине всех вампиров? Наиболее яркие вечеринки проводятся, конечно, в замке легендарного графа Дракулы - в замке Бран. 

Когда и как будет происходить главная вечеринка можно узнать на сайте замка, там же можно купить билетики  и на другие события.


2. ЧЕХИЯ



Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать.Фото 2


В Чехии своеобразное восприятие Хэллоуина - здесь он превратился скорее в детский праздник. Для малышей устраиваются карнавалы, шьются костюмы, проводятся интересные мастер-классы и другие развлекательные мероприятия. 

А еще до Хэллоуина готовят специальную выпечку - печенье «пальцы колдуньи». Хотя по справедливости  стоит сказать, что существует неплохая «взрослая» программа, например, грандиозная ежегодная вечеринка Bloody Sexy Halloween.


3. ИТАЛИЯ



Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать.Фото 3


В Италии же Хэллоуин празднуют с размахом и со всеми соответствующими атрибутами: тыквы выглядывают из каждого угла, в окнах мелькают огоньки и свисает паутина. 

Каждый бар или паб, который себя хоть немного уважает, организовывает тематическую вечеринку. Поэтому, если хотите отпраздновать Хэллоуин весело, драйвово и с нереальным количеством алкоголя, вам прямая дорога в Италию.

Да кстати, в Италии для Хэллоуина готовят специальную выпечку «хлеб мертвых», его обычно готовят из перетертых в крошку печенья савоярди, хотя варианты рецептов могут сильно различаться в зависимости от региона, но вариации для Италии - норма.


4. ГЕРМАНИЯ



Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать.Фото 4


Хэллоуин в Германии - это сплошная костюмированная вечеринка, причем чем ярче костюм и реалистичный макияж, тем больше тебе почет, а если ты еще и дом украсишь по всем канонам, то будешь почти легендой к следующему празднованию!

Немцы получают настоящий кайф от этой всей хеллоуинской атрибутики. Одно из самых ярких ежегодных празднований проводится в Burg Frankenstein - замка Франкенштейна, недалеко от города Дармштадт. Этот праздник недавно отметил свой 40-летний юбилей!


5. ИРЛАНДИЯ


Как тут не вспомнить Ирландию, ведь Самайн именно оттуда. К Хэллоуину ирландцы подходят ответственно: украшают все, даже школы, супермаркеты и автобусные остановки. 

Костюмы и устрашающий макияж - непременный атрибут этого дня, без которого просто неприлично появляться на улицах. 

Еще к Хэллоуину в Ирландии готовят целый список праздничных блюд: яблоки в карамельной глазури, тыквенный пирог и главное блюдо - бамбрек-праздничный - ирландский хлеб с огромным количеством изюма.

Хеллоуинскую вечеринку в Ирландии найти проще простого, потому что она везде! Даем наводку - самые яркие празднования в Дублине.

Ну и несколько жутких бонусов напоследок, все же Хэллоуин - один из самых мистических праздников года. Поэтому если вы хотите не ярких зажигательных вечеринок, а по-настоящему напряженной атмосферы, от которой мороз по коже, советуем поехать.


6. ШАЛИНДРЕ, ФРАНЦИЯ



Феерические вечеринки в Хеллоуин: мы знаем, куда поехать.Фото 5


Городок Шалиндре получило прозвище «Европейский Салем» здесь наиболее активно преследовали «ведьм» в ХVI в. Это без преувеличения был эпицентр охот во всей Франции. В настоящее время в городе проводится уже легендарный фестиваль ведьм.


7. СТОУНХЕНДЖ, АНГЛИЯ


Трудно найти более мистическое и загадочное место за английский Стоунхендж. Идеальное место для встречи Хэллоуина, ведь древние кельты верили, что в эту ночь граница между миром живых и миром мертвых становится невероятно тонкой и случиться может всякое, особенно в таких энергетически сильных местах, как этот круг камней.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма