Главное меню

Французская Ривьера: Канны, Ницца, Ментон



Нам кажется несправедливым, что Францию ​​воспринимают только через призму Парижа. Это, как судить о доме по его гостиной, хорошо, но не показывает всего. Поэтому мы предлагаем вам небольшое путешествие во Францию, а точнее ее лазурное побережье.

Уверяем, что поездка во Францию ​​по цене не получится дороже, чем неделя в одной из европейских столиц. Нас ждет Ментон, Ницца, Канны, Сен-Тропе, Тулон и Марсель.


Французская Ривьера: Канны,Ницца,Ментон.Фото 1


Ментон

Первый город - Ментон. Он расположен на  восточном побережье, рядом с Монако. Этот старинный, средневековый городок с зелеными садами, чистыми пляжами, каменными улицами и богатым прошлым. В этом городе почти нет туристов.

Ментон интересен для тех, кто хочет насладиться стариной, но не горит желанием толкаться в толпе туристов. Из архитектурных памятников города советуем собор Сен-Мишель и дворец Карноле. Отдельного упоминания заслуживают сады Ментона. И, конечно, рекомендуем безупречные пляжи города.


Французская Ривьера: Канны,Ницца,Ментон.Фото 2


Ницца

Нельзя отправиться в путешествие по Франции и не заглянуть в Ниццу. Ницца - это синоним фешенебельного отдыха: дорогие отели, потрясающие пляжи, фешенебельные магазины и все прелести жизни в одном месте. Это столица Французской Ривьеры.

Но кроме всего этого лоска, Ницца - это еще и красивый старинный городок, где приятно погулять. Старые улочки скрывают множество тайн: древние соборы, изысканные церкви, элегантная ратуша и музеи.

В Ницце их множество!  Кроме того, рекомендуем выставочные залы  во дворце Массена, дворце Ласкари, замка Вальроз.


Французская Ривьера: Канны,Ницца,Ментон.Фото 3


Если утомитесь от шума шумной Ниццы, спокойный отдых во Франции обеспечит небольшой городок Сен-Жан-Кап-Ферра.

Он спрятался среди сосновых рощ и покорит ваше сердце живописными бухтами и нетронутой природой. Есть здесь и несколько старинных именитых вилл - вилла Леопольда считается самой дорогой в мире, а вилла баронессы Беатрис Эфрусси-де-Ротшильд превращена в уникальный музей французского искусства.

Канны


Французская Ривьера: Канны,Ницца,Ментон.Фото 4


Канны, прежде всего, известны своим кинофестивалем, но на самом деле жизнь здесь бурлит постоянно. Если вы присоедините к своему отдыха во Франции Канны, они приятно вас удивят не только хорошим кино.

В самом городе интересным будет квартал Сюке, здесь расположен старинный замок с роскошным садом. Кроме того, вблизи Канн есть замечательные Леринские острова.


Французская Ривьера: Канны,Ницца,Ментон.Фото 5


Остров Сент-Маргерит когда-то был королевским портом, именно здесь родилась легенда о человеке в железной маске.

А остров Сент-Оноре утопает в зелени, среди которой спрятался один из старейших монастырей Европы - Леринське аббатство.
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма