Главное меню

Французская Ривьера: Сен-Тропе, Тулон, Марсель

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0




Итак, продолжаем наш тур во Францию. В прошлый раз мы посетили уютный Ментон, заглянули в блестящую Ниццу и задержались в непредсказуемых Каннах. Но время идти дальше - нас ждет Сен-Тропе.

Сен-Тропе

Какие ассоциации вызывает у вас Сен-Тропе? Вот для нас город этот связан с веселым и немного неуклюжим жандармом в исполнении Луи де Фюнеса.

А еще Сен-Тропе - это чуть ли не самая молодежная тусовка во Франции. Здесь умеют устраивать вечеринки, неважно где: на пляже, в ночном клубе, на яхте или роскошной вилле. Праздник здесь всегда с тобой.

А днем, когда ночная тусовка спит, Сен-Тропе возникает совершенно другим. Это уютный, элегантный город, обрамленный сосновыми рощами и омытый морем.


Французская Ривьера: Сен-Тропе, Тулон, Марсель.Фото 1


Спокойными набережными хочется гулять, любуясь прекрасными бухтами и безграничной голубизной моря. Обязательно загляните на знаменитый пляж Пампелон и пообедайте в одном из фешенебельных ресторанов. Непревзойденная кухня - это то, чем славится Сен-Тропе.

Тулон

Продолжает наш тур во Францию ​​в город Тулон. Визитной карточкой города являются его удивительные фонтаны. А еще Тулон известен тем, что ему удалось сохранить практически в первозданном виде Старый город (несколько улочек сохранились еще со времен короля Людовика XIV).


Французская Ривьера: Сен-Тропе, Тулон, Марсель.Фото 2


В Тулоне ваши маршруты могут существенно различаться, если вам нужен культурный отдых, то обязательные для посещения районы Алжир и Лафайет. Рекомендуем также осмотреть часовую башню и Оперу, а с горы Фарон открывается великолепная панорама города.

Если же вас больше привлекают зажигательные вечеринки до утренней зари, то отправляйтесь в Порт или Гавань, там всегда рады тем, кто умеет развлекаться.

Стоит нескольких часов вашего драгоценного времени маленький городок Иер. Он бы стал идеальным эскизом для поздравительных открыток: старая крепость, узкие, мощеные улицы, столетние церкви.

Но вместе с тем, Иер доказывает, что такие маленькие города могут и должны развиваться, ведь этот небольшой курорт является центром водного спорта на Лазурном побережье Франции. Здесь есть несколько дайвинг-центров и все водные виды спорта, которые вы только пожелаете.

Марсель


Французская Ривьера: Сен-Тропе, Тулон, Марсель.Фото 3


Конечной точкой нашего тура во Францию ​​станет Марсель - крупнейший город Французской Ривьеры. В древности крупный портовый город, он таким остался и в наши дни. Марсель шумный, многонациональный, пестрый и очень колоритный и веселый.

Город имеет сразу три символа: базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард, Кафедральный собор Марселя и Старый порт. Мы к этому списку еще добавили бы дворец Лоншан с его роскошным парком, фонтанами и настоящей обсерваторией, а также аббатство Сен-Виктор и знаменитый замок Иф. А еще незабываемые чувства вам подарит путешествие морским трамваем.

Удивительно, что при таком колоссальном трафика туристов и местных, Марсель может похвастаться безупречными пляжами. Вы сможете легко совместить активный досуг с отдыхом у моря.

Рекомендуем пляжи Прадо, Борели и Бонвит. Они ухожены, с пологим спуском в море. А вот если захотите понаблюдать за серверами идите на пляж Увон, там всегда есть высокие волны.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма