Главное меню

Гастрономические туры в Испанию



Последние веяния в туристической индустрии - гастрономические туры в Испанию. Причины просты – традиционная испанская кухня не оставляет равнодушным никого.

И если вы горите желанием раскрыть тайны кулинарного мастерства испанцев, то повара королевста помогут окунуться в мир национальной кулинарии, обладающей своей спецификой. Для любителя отведать все творения предлагается и пища бедняков - паэлья, и блюда от шефа.
 

Особенности испанской кухни

 

Каждый регион представляет свойственное только ему меню. Поэтому испанские блюда такие разнообразные и многогранные. Это рай для ценителей морепродуктов, мясных и овощных рагу и фруктовых фрешей.Тем, кто выделяет самобытность, следует посетить южные территории государства.

Жители Андалусии собрали на столе кулинарное многообразие племен, заселивших эти земли еще до прихода испанцев. Популярное во всем мире андалусское блюдо - холодный суп гаспачо.

В Каталонии представлено оригинальное сочетание ингредиентов, соединяющее итальянские, французские и арабские рецепты в один ароматный и сытный шедевр.

Гастрономические туры в Испанию в жаркие края Кастилии вознаградят путешественников угощениями из оленины, зайчатины, рябчиков и куропаток.

В Галиссии, где есть выход к морю,  жарят и тушат мидии, гребешки, омары и сардины. Здесь же в течение года организуют 300 праздничных гастрономических мероприятий.

Кантабрия богата мясными произведениями и сыром, ставшим для кантабрийцев второй религией. Секреты его производства передаются от старших поколений уже ни одно столетие.

Аналогов кантабрийсокму сыру пока не нашлось. И его нежный вкус идеально подходит к хересу, хамону и морепродуктам. Канарские острова могут похвастаться простой, но неоднородной кухней.

Здесь сразу чувствуется влияние Европы, Америки и Африки. Это легкие в приготовлении супы-похлебки из мяса и макарон, рыбы и овощей. Но главным атрибутом на столе признан соус мохо с чесноком, шафраном или другими пряными травами.

Гастрономические туры в Испанию. Фото 1

Не стоит обходить вниманием и испанские вина, которые славятся изысканными качествами и входят в тройку лучших на европейском континенте. Устроить дегустацию можно в ресторанах и на частных винодельнях, где подают сразу несколько сортов белого, красного и розового напитка разной выдержи и способа брожения.

Вкусовые предпочтения даже привередливого гурмана будут удовлетворены на гастрономическом туре в Испанию. Как говорится, лучше один раз увидеть и попробовать!

Гастрономические туры в Испанию. Фото 2

А сполна почувствовать присущий испанцам дух свободы и веселья можно на тематических фестивалях, праздниках и торжествах, которые постоянно проходят в разных частях страны. Поэтому неважно, когда вы надумаете отдохнуть на испанских курортах, главное, что «вкусный» повод для этого есть всегда. 

 






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма