Главное меню

Где отдохнуть на Новый год




Поскольку представления о хорошем зимнем отдыхе у всех разные, эксперты разделили популярные туристические направления на три категории: пляжи, активный зимний отдых и экскурсионный туризм.

Из зимы в лето

Пляжный отдых в новогодние праздники становится все популярнее. Так, по данным Ростуризма, самые востребованные зарубежные направления на время каникул — Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль, то есть места, где тепло и солнечно даже зимой.

К примеру, Эйлат (Израиль) — развитый курорт с хорошей инфраструктурой и дружелюбным населением, расположенный на живописном берегу Красного моря. Здесь найдется занятие как для приверженцев спокойного и размеренного пляжного отдыха, так и для любителей проводить отпуск более активно: таким туристам понравится разнообразие дайвинг-школ — инструкторы здесь есть для ныряльщиков любого уровня. Слетать из Москвы в Эйлат и обратно в новогодние каникулы можно по цене от 35,1 тысячи рублей, говорит Рябовол. На момент написания текста на сервисе поиска авиабилетов skyscanner стоимость перелета составляла от 32,5 до 100 тысяч рублей.

Тенерифе — остров для тех, кто привык к первоклассному отдыху. При этом он будет даже дешевле Эйлата, от двух тысяч рублей за ночь. Через booking можно найти и более доступные варианты — от 1,7 тысячи рублей, правда, речь идет не об отеле, а о хостеле. Специалисты компании Tranio рекомендуют для пляжного отдыха на каникулах Тайланд. Там наибольшим спросом пользуется Пхукет.

Горнолыжные курорты

Любители активного зимнего отдыха в первую очередь нацелены, разумеется, на горнолыжные курорты.
Недорогой и "незаезженный" курорт Закопане — "зимнюю столицу" и по совместительству — самый высокий город Польши. Однако нужно помнить, что многочисленные трассы в Закопане относятся к разным комплексам и единого ски-пасса на все нет, предупреждает эксперт. Поэтому лучше сразу выбрать подходящий спуск. Если же вы любитель разнообразия, который уверенно стоит на лыжах или сноуборде, отправляйтесь в комплекс Бялка Татшанска в 20 километрах от города — здесь есть возможность купить единый пропуск на все зоны.
Еще один курорт — Банско на юго-западе Болгарии, который считается одним из самых недорогих горнолыжных курортов Европы.

Отдых для "погулять"

Древние города, изящные фасады, уникальные магазины или старинные замки, словом, все те места, куда мы едем за красотой и атмосферой  для долгих и познавательных прогулок, — в Tranio для такого отдыха рекомендуют поехать в страну богов и мифов — Грецию.

В свою очередь, предлагают прогуляться по самому "пряничному" городу Бельгии — Брюгге. В декабре часть центральной площади Гроте-Маркт превращается в каток, а пространство вокруг него — в переливающуюся огнями ярмарку.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма