Главное меню

Германия ввела дополнительный налог на проживание в отелях



Эта новость очень неприятно поразила всех путешественников, которые решили провести свой отпуск в Берлине.

Введение с этого лета дополнительного 5% сбора за проживание очень сказывается на постояльцах гостиниц, частных секторов, кемпингов, пансионов и молодежных турбаз.

Чиновники пояснили такие меры крайне тяжелым положением столицы. Такое действие позволит существенно заполнить казну. Единственной категорией, которая не попадает под данное законодательство, является деловой туризм.

Несмотря на все убеждения сенаторов о том, что число посетителей столицы не уменьшится – владельцы гостиничного бизнеса выступают против такого новшества. Эти меры уже используются в странах Италии, Испании и Франции.

В Берлине достаточно невысокая цена на проживание, питание и культурные развлечения. Эти факты были собраны в процессе анализа рынка туристической индустрии мира. В результате объективных исследований было сделано заявление, что ничего страшного в подобном вкладе гостей столицы нет.

Этот налог будет начисляться отдельной строкой. В общем счете будет указана только стоимость проживания. Это не коснется гостиничного сервиса и мест общепита. Законодательство Германии не облагает такими действиями деловых людей. Тут номера бронируют фирмы и счета выставляются по конкретным рабочим местам.

Частные предприниматели вынуждены будут представить документ, который подтверждает их деятельность и  заполнить специальный  формуляр. 

Одной интересной деталью для бизнесменов станет момент о проведении выходных дней в городе.  Если его дела здесь закончены – он дальше попадает под общие правила.

Чисто немецкая педантичность в этом вопросе предусматривает честность со стороны подобных постояльцев. При попытках обойти закон – дело может повернуться серьезными взысканиями и судебным разбирательством.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма