Главное меню

Город Тондерн – датская «Фабрика браков»

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Пары со всего мира ежегодно навещают мекку бракосочетаний. Это единственный город в Дании и Европе, где можно жениться без всяких формальностей.

Каждого понедельника утром в Тондерне, население которого всего 7500 человек, можно заметить несколько молодых пар, что ожидают своей очереди для сдачи документов в местном ЗАГСе.

Далеко за границами Дании Тондерн носит имена «Мекка бракосочитаний», «фабрика браков» и «Датской Лас-Вегас». За 45 лет здесь было заключено более 23 тысяч браков, причем датских пар было всего 2150.

Подавляющее большинство за немецкими свадьбами. Возможно это из-за того, что германо-датская граница находится в 5ти километрах от города.

В Тондерн всех будущих мужей и жен привлекает простота датского закона о браке. Больше сорока лет назад один адвокат с Берлина хотел связать свою жизнь с девушкой-африканкой, но в Германии ему отказали из-за отсутствия какого-то документа. Тогда он ознакомился с законами соседней Дании и отправился в ближайший датский городок, которым и оказался Тондерн.

Потом сюда пришли хиппи, британские военные, беженцы из Советского Союза. Сегодня, если в жениха и невесты разные национальности и это создает трудности в оформлении брака, то их будут рады видеть в Тондерне. Каждого года здесь заключается почти тысяча браков между немцами и гражданами других стран.

Со слов сотрудников ЗАГСа города Тондерн, трудно вспомнить страны, откуда не поступали заявки на оформления брака. В регистрационном журнале есть все страны от Афганистана и до Зимбабве. Все что нужно для бракосочетания в Тондерне – это загранпаспорт, сведетельство о семейном положении и дейстующая виза. Один звонок в Тондерн, и через три недели вы уже семьянин.

Такой туризм приносит Тондерну немалую пользу. Для того чтобы пожениться вы должны провести в городе принудительный отпуск сроком 3 дня и подтвердить это распиской с местной гостиницы. Таким образом туристы оставляют какие-то деньги в Тондерне, особенно в цветочной лавке, как говорят продавцы.

Для того чтобы «брачный туризм» развивался еще больше, мэр города увеличил штат работников ЗАГСа, а также разрешил оформлять брак, кроме пятницы еще и в четверг.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма