Главное меню

Ишгль - звездный курорт Австрии






Расположен в тирольской долине Пацнаун - курорт Ишгль считают раем для зимнего отдыха. И для этого есть все основания. Фантастические склоны дополняются инфраструктурой - от титулованных ресторанов до эксклюзивных бутиков, от саун до фешенебельных отелей. Все для шикарной и активной публики!

В этом году Ишгль начал радовать туристов раньше обычного, - сезон открылся 23 ноября. А все благодаря тому, что построенное рядом водохранилище «Финдербеден» увеличило и так немаленькие возможности машин искусственного снега. Одна из крупнейших в Австрии зон катания - «Сильвретта-Арена» будет работать вплоть до 1 мая!

Снежная «Арена»

«Сильвретта-Арена» включает пять городков: Ишгль, Зее, Гальтюр, Каппль и швейцарский Самнаун. Гости имеют доступ к 238 км трасс с гарантированным снежным покрытием в течение всего сезона.

Из них 45 километров - «черных», экстремальных склонов, 127 километров - «красных», 38 километров - «синих». Есть трассы и для беговых лыж, и для саней. Для тех, кто любит экстрим, открыто снежную целину Альпийских гор и действует фан-парк для фристайла с музыкальным сопровождением. В любом случае вы останетесь в восторге.


Ишгль - звездный курорт Австрии.Фото 1


«Тур контрабандистов»

Есть в Ишгле горнолыжный маршрут, принадлежит к самым длинным в мире - «Тур контрабандистов». Когда к ним ходили местные знатоки гор с 50-килограммовыми баулами за спиной: из Австрии в Швейцарию несли масло, сыр и шкуры, а обратно - кофе, рис, муку, табак, сахарин и приправы. Теперь по этому пути без препятствий гоняют горнолыжники.

Их ждут 35,7 километра замечательных трасс, 23,3 километра канатных дорог и 643 метра общего перепада высот.Серед тех, кто успешно преодолел весь маршрут, разыгрывается лотерея с весьма ценными призами. Километраж отслеживается с помощью специального мобильного приложения «iSkiIschglApp».

Суперподъемник


Ишгль - звездный курорт Австрии.Фото 2


Все спуски Ишгля обслуживают 45 комфортабельных подъемников, которые ежегодно совершенствуются, гарантируя удобство и безопасность.

Главная новинка зимы 2017-2018 годов - запуск сверхсовременной «канатки» «Палинкопф D1». Подъемник абсолютно уникален: начиная от шлагбаума на входе и заканчивая удобной обивкой сидений - все на бесшумном и почти безвибрационной «Палинкопф D1» разрабатывались в комплексе. 

В новых эргономичных формах кресел сидеть не только удобно, но и тепло, потому что каждое подогревается! За 6 минут вас доставят на высоту 440 метров, в один из красивейших и самых высоких мест региона - на гору Палинкопф. Горная станция расположена на высоте 2853 метра над уровнем моря.

Стоит ли говорить о панораме, открывающиеся из кабины и станции? Стоит, потому новейшей подъемник требует меньше опор, а лавинозащитные конструкции заменила дистанционная установка из искусственного спуска лавин. Наслаждаться видами Альп стало еще приятнее.

Отдых«после лыж» здесь начинают просто в спортивном снаряжении, перемещаясь со склонов в бары и пабы, где за бокалом пива, шампанского или шнапса празднуют окончания удачного дня, сопровождая это пением и дружным смехом. 

А потом - кто куда: танцевать на дискотеку или релаксировать к спа. Культура aprеs-ski в Ишгле не имеет себе равных на австрийских курортах! Есть несколько клубов, где выступают всемирно известные диджеи и мировые шоу-ззвезды.

До Ишгля можно смело отправляться в гастрономический тур. В почти 60 его ресторанах подают деликатесы чуть ли не всех кухонь мира, включая и местные блюда, а также настоящие шедевры фьюжн-кухни. 

К этой зиме кардинально обновили известный высокогорный ресторан «AlpTrida», расположенный на высоте 2263 метра, на границе между Австрией и Швейцарией.

Фестиваль «На вершине»!

Традиционные музыкальные шоу «TopoftheMountain» на высоте 2300 метров проводятся в Ишгле три раза в сезон: до открытия, к Пасхе и к закрытию. На этой площадке выступали Рианна, Робби Уильямс и Элтон Джон. А в новом сезоне на всех ждет встреча с самыми популярными исполнителями Германии.  А 30 апреля на сцену выйдет Хелена Фишер - самая известная ныне певица в Европе.

Что и говорить, Ишгль - звездный курорт. И главными звездами на нем чувствуют себя туристы. Все это для вас!






 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма