Главное меню

Из-за Потопа в Европе были отменены туристические туры


Центральную Европу захватил не шуточный потоп. Туристические фирмы, которые организовывают турне по рекам, срочно отменяют свои рейсы или же меняют маршруты.

Подобного в этих местах никто не может припомнить. Уже даже погибло несколько людей. Во многих европейских государствах (Чехии, Германии, Швейцарии, Польше и Австрии) замечены неповторимые подъемы воды и разливы рек. Здесь закрыты все места, куда стремятся попасть туристы. Больше всех ущерб понесли Прага и Пассау. Именно в этих городах находятся самые крупные речпорты.

Два рейса компании «Viking», которые готовились на 9 июня, были отменены – это Романтика Дуная (Будапешт-Нюрнберг) и Дунайский вальс (Пассау – Будапешт). Туристы, которые купили билеты на один из этих маршрутов, получили полную компенсацию или же возможность заказать тур на другой день. Все пассажиры уже обладают полной информацией о своих возможностях. Кстати, помимо возмещения, они получают 500 долларов, в качестве морального ущерба.

Компания «Viking» сообщила, что им не оставалось ничего другого, как аннулировать 3 рейса, выход которых планировался на 9 июня. Это связано с условиями передвижения по Дунаю. До сих пор не одно из суден не способно зайти в порт для того, чтобы взять на борт туристов..

Больше никаких отмен не было замечено и ничего подобного в скором времени не предвидится. «Мы вовремя предоставим клиентам информацию, в случае отмены или изменения очередных рейсов из-за погодных условий. С подобным мы еще не сталкивались. Эксперты нашей компании внимательно следят за дальнейшим развитием ситуации».

Компания «Авалон» отменила рейсы Легендарный Дунай, Дунай голубой, Сокровища Центральной Европы, Великолепная Европа. К тому же, был отменен рейс Австрия и Бавария. Все, кому не повезло и он не смог провести свое путешествие получили полную информацию о произошедшем. К тому же, туристы получили компенсации.

Компания «Униворлд» отменила рейс из Белграда в Вену, который должен был пройти 7 июня. Также был отменен круиз Ривер Биатрис, запланированный на девятое июня. Все пострадавшие туристы получили полную компенсацию и дополнительные пятьсот долларов. Также был отменен бонусный рейс Ривер Эмпресс, который планировался на 16 июня. Его предложили перенести на более позднюю дату. Все кто захочет, получит полную компенсацию за перенос рейса.

 «Таук» также отменила 2 рейса – Дунай голубой и Свис Сапффир. Все остальные компании по расписанию проводят собственные рейсы. Иногда с мелкими отклонениями. Все туристам, в качестве компенсации, предложили выбрать другой из существующих графиков этой компании, плюс – полная компенсация.

 «Гранд Церкл» аннулировала целых 3 рейса. Не были совершены плавания по Рейну, Дунаю и Майну. Также отменили и плавание по Эльбе.

Компания «Cкеник Круизес» решила не выставлять на рейс 4 корабля. Они выйдут в плавание не раньше спада воды. По словам Эллиота Джилли, представителя службы по связям с общественностью, они взяли в аренду автобусы, для организации туристам сухопутных экскурсии, вместо отмененных круизов.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма