Главное меню

Израиль - страна для туристов



Здесь широкий диапазон опций для туристов

Танцевать до утра в клубах Тель-Авив, молиться в религиозных святынях Иерусалима, нырять с аквалангом в Красном море в Эйлате или релаксировать на побережье Мертвого моря в Эйн-Бокек - ​​выбирать вам.Желательно иметь с собой обратный билет и подтверждение брони жилья.

Часто туристов просят показать наличность. Подойдет обычная банковская карточка. Лучше всего брать с собой доллары, чтобы внутри страны обменять их на шекели. 

Есть очень удобные скоростные поезда, которые курсируют от города к городу. С Вирсавии что у курортного Эйлата, в Тель-Авив билет стоит чуть больше $8 .

Советуют туристам купить на одном из автовокзалов специальную карточку, которую можно пополнить в кассе на определенную сумму и использовать для оплаты проезда внутри страны. Поездка на городском автобусе стоит чуть больше доллара.

"После 15:00 в пятницу и всю субботу в стране - транспортный коллапс, из Шабат. Однако можно взять в аренду велосипед. 8:00 обойдется примерно в $ 13-15 .

А вот проживания в этой ближневосточной стране обойдется недешево - цены за койко в хостелах стартуют от $ 20.

Зато можно сэкономить на питании.В Израиле есть такое понятие как" мивца ". Это скидки на продукты, срок годности которых подходит к концу.


Израиль-страна для туристов.Фото 2


Так три порции хумуса в супермаркете можно купить за 4 доллара .Израильская кухня - пряная и ароматная. Посетив страну стоит обязательно попробовать местный фалафель ($ 3), сладкое рагу "Цимес" ($ 3-4) и форшмак - традиционное блюдо из селедки ($ 3-5).

Многие кафе с умеренными ценами можно найти в Яффо (район Тель-Авива). Средний счет за обед на одну персону начинается от $ 10-15.


Израиль-страна для туристов.Фото 3


Местное население - очень коммуникабельное и открытое. Израиль - невероятно современная и молодежная страна. Люди в ней очень положительные и всегда радушно приходят на помощь.

Единственное, от чего она предостерегает: не зайти ли ненароком во время прогулки в опасные - в основном арабские - районы.Там высокий уровень криминальности.

Посетить страну  советуют поздней осени. Тогда температура воздуха с 45-50 градусов по Цельсию снижается до 30 градусов.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма