Главное меню

Как коронавирус изменил планы туристов на лето? Прогнозы не радуют!



МОСКВА, 29 марта – ТурГид World Travel Tour. Туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали, как коронавирус изменил их планы на лето, сообщает Туту.ру.

Специалисты компании провели исследование среди 1300 пользователей и выяснили, что треть (32 процента) из них уже решили, что поедут в отпуск в деревню или на дачу.


Как коронавирус изменил планы туристов на лето?


Четверть респондентов (24 процента) намерены отправиться в путешествие по России.

Каждый пятый (19 процентов) планирует отказаться от отпуска летом - они будут работать, а 15 процентов проведут его дома.
"Отправлюсь в глушь, где почти нет людей", — сообщил каждый десятый опрошенный. Например, это может быть поход в лес с палаткой.
 

Эксперты прогнозируют серьезное сокращение международного туризма



Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) сообщила, что международный туризм в 2020 году может сократиться на 20-30 процентов в связи с пандемией коронавируса.

"Учитывая небывалое введение ограничений на поездки по всему миру, специализирующееся на туризме агентство ООН ожидает, что поездки международных туристов могут сократиться на 20-30 процентов в 2020 году по сравнению с цифрами 2019 года", — говорится в пресс-релизе организации.


Эксперты прогнозируют серьезное сокращение международного туризма


Сообщается, что такое снижение может привести к уменьшению прибыли международной туристической отрасли на 300-450 миллиардов долларов в 2020 году, что составляет практически треть от доходов в 1,5 триллиона долларов в 2019 году.

Отмечается, что экономический кризис в 2009 году привел к снижению международного туризма на четыре процента, а вспышка пневмонии SARS в 2003 году — лишь на 0,4 процента.

Ранее UNWTO сообщала, что падение в туристическом секторе составит от одного до трех процентов, однако позже официальный представитель организации Марсело Риси заявил РИА Новости, что изначальные прогнозы из-за коронавируса будут пересмотрены, спад будет больше, чем предполагалось.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма