Главное меню

Как свести к минимуму риск отказа выдачи визы

Как свести к минимуму риск отказал выдачи визыБольшинство населения по сей день живет мифом, что шенгенскую визу получить крайне сложно.

Из-за этого украинские туристы идут в туристические фирмы и существенно переплачивают, а ведь можно самостоятельно организовать собственное путешествие.

Хотя и бывают проблемные консульства. Чаще всего, это чешское и греческое. Но и там Вам могут дать добро.

Просто необходимо грамотно подходить к данному вопросу и запомнить несколько элементарных правил.

№1: Нужно подавать документы в консульство страны, которую планируете посетить.

Не нужно искать каких-либо маневров и обходных путей. Куда собрались, туда и подавайте документы.

Если Вы планируете совершить путешествие по всей территории Европы, то подавайте документы в консульство страны, где проведете больше всего времени. Если Вы проводите в каждой из стран одинаковое количество времени, то без разницы в какое консульство подавать документы.

Правило первого въезда не означает, что если Вы оформили визу в Италию, у Вас не выйдет передвигаться между другими европейскими государствами.

Хотя в том случае, если Вам оформили визу в Германию, а Вы планируете попасть туда из Украины через Испанию, в консульстве Вам поставят парочку дополнительных вопросов.

№2: Используйте мозги, готовя документы!

Не нужно пользоваться помощью людей, которые находятся у консульств. Это несложный процесс, поэтому заполните документы на получение визы самостоятельно, выделив для этого отдельный вечер.

Практически все консульства имеют собственный официальный сайт, где можно ознакомиться с перечнем документов, анкет и требований. Не верьте другим сайтам, истинная информация находится только у консульств. Особенно не стоит доверять ресурсам туристических компаний, где зачастую размещена сомнительная информация.

Заранее приготовьте копии всех нужных документов. Отметим, что если Вам говорят сделать копии всех страниц паспорта, то нужно сделать копии абсолютно всех страниц, а не «вторую, третью и прописку».

В консульстве самостоятельно отберут нужные сведения. Не забывайте о своих мозгах, когда заполняете анкету. Постарайтесь писать четко и аккуратно, ведь это будет читать другой человек, который будет Вам благодарен за разборчивый почерк, а это, в свою очередь, добавит Вам плюсов.

Если Вы решили заполнить анкету используя английский язык, не стоит переходить на украинскую транскрипцию, написанную латиницей ( к примеру, не пишите litak в строке выбранного транспорта). Педантичные работники консульства обязательно обратят внимание на такую мелочь.

Говоря о деньгах, лучше всего положить деньги на банковскую карточку, а не использовать тревел-чеки, с которыми возникает уйма хлопот. Если у Вас отсутствует карта, то нужно обязательно ее открыть в любом отделении банка, ведь в дальнейшем она еще неоднократно Вам понадобится.

У каждого консульства определено свое минимальное количество денег в день, но лучше класть немного большую сумму, чем указано.

Каждое консульство определять конкретную минимальную сумму в день, но лучше класть больше денег, чем Вам указали.

Если у Вас нет справки об официальном трудоустройстве, Вы можете спокойно написать, что деньги имеете, а работы – нет. Необязательно где-нибудь работать, чтобы уехать на отдых. Это очередной миф.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма