Главное меню

Как выбрать частные апартаменты в Хорватии




Если вы не слишком большой фанат отелей и хотите более спокойного и уединенного отдыха, тогда стоит поискать частные апартаменты в Хорватии.

В Хорватии очень развит рынок аренды частного жилья. Существует даже определенная градация, а именно выделяют классические апартаменты, апартаменты-студии, аренда комнаты / дома и кемпинг. Скажем больше - у них даже есть своя система звезд.


Частные апартаменты в Хорватии
 
Частное жилье выбирают для себя не только семьи с детьми, которым по очевидным причинам нужно больше личного пространства и комфорта, но и молодые пары и компании, которые хотят создать собственную тусовку.

 

Тип апартаментов в Хорватии как выбрать?



Как выбрать частные апартаменты в Х


Очевидно, что наибольшей популярностью пользуются прибрежные районы. Далее все зависит от ваших представлений об идеальном отдыхе. Если хотите уединения, можно выбрать какое-то прибрежное село, однако здесь не стоит рассчитывать на слишком развитую инфраструктуру. Если же не хотите уступать привычным комфортом, чтобы магазины и развлечения под рукой, то выбирайте город.

Чаще всего в Хорватии снимают отдельную комнату у местных жителей. Если отбросить вопрос цены, о котором мы поговорим чуть позже, то причин для такого выбора несколько.

Во-первых, хорваты - очень гостеприимный народ, и вполне возможно, что пожив в них несколько дней, вы подружитесь на всю жизнь. К гостям хорваты относятся, как к членам семьи и окружающих их теплом и заботой, а этого не обеспечит ни один отель, каким бы дорогим он ни был.

Во-вторых, очень часто хозяин жилья оказывается еще и неплохим гидом, который расскажет вам о городе, так сказать, изнутри и возьмет за это гораздо меньшую плату.

В-третьих, и это оценят женщины, питание. Отпуск - это отдых, в который не слишком вписывается ежедневное приготовление пищи, а все время питаться в ресторанах и кафе довольно дорогой вариант. Поэтому о питании можно договориться с хозяевами дома: это выйдет дешевле и заодно местную кухню попробуете.

Конечно, аренда жилья у хозяев подойдет не всем. Например, если вы едете на отдых, чтобы безумно оторваться и не спать до утра или если едете отдыхать с маленьким ребенком, лучше снять отдельные изолированные апартаменты, в Хорватии с этим проблем тоже не будет.

 

От чего зависят цены апартаментов в Хорватии?



Как выбрать частные апартаменты в Х


Несложно понять, что стоимость проживания в прибрежных районах целиком и полностью зависит от сезона. Причем цены могут взлетать вверх в 3-4 раза по сравнению с осенне-зимним периодом. Кстати, высокий сезон в Хорватии начинается с июня.

Еще один важный нюанс - при дистанционном бронировании жилья, следует помнить - не все хозяева являются добросовестными. Часто отдельные субъекты спекулируют на стоимости жилья.

Например, ставят заведомо заниженную цену, чтобы привлечь туристов. Но наряду с этим повышается стоимость на различные дополнительные услуги, с лихвой компенсирует «скидку». Среди таких услуг может быть пользования парковкой, интернетом, стиральной машинкой и прочее. Будьте внимательны с выбором!

 

TOП регионы Хорватии для аренды частного жилья


Тройку лидеров уже много лет составляют Истрия Южная Далмация и приморско-горный регион: Кварнер, Лика и область Горски Котар. Сюда, кстати, можно приехать и зимой, чтобы покататься на лыжах.

В последние годы популярность набирает континентальная Хорватия, во многом благодаря интересной историко-культурному наследию.

Кроме того, это прекрасная возможность провести содержательный отдых, перепробовать всю местную кухню и обойти все местные базары.

На континентальном Хорватии также уделяется особое внимание частному жилью по типу апартаментов, студий-апартаментов, комнат и сельских домов, особенно в регионах Славении и Бараньи, потенциал для сельского туризма и эко-этно-туризма открыто совсем недавно.



 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма