Главное меню

Камбоджа



Камбоджа-государство Юго-Восточной Азии, королевство, омывается Сиамским заливом Тихого океана. Камбоджа покрыта зеленью тропических лесов и богатая на культовые буддистские храмы.

Здесь путешественникам гарантированы незабываемые впечатления от величия архитектуры раннего Средневековья и экзотичности окружающей природы.

Изюминкой королевства является храмовый комплекс Ангкор-Ват. Этот город-храм строился в двенадцатом веке, как посвящение богу Вишну.

Сегодня Ангкор-Ват является одной из важнейших архитектурных памятников мира. Южнее, на побережье Сиамского залива, расположен город Сиануквиль - настоящий рай для любителей живописного пляжного отдыха.

New York Times году назвал Сиануквиль "следующим трендовым пляжем Азии". Поэтому медлить с посещением курорта не стоит, чтобы не застать там масштабный туристический бум.

С августа по середину октября в Камбодже сезон дождей, однако уже советует планировать зиму.Визу можно получить заранее онлайн на сайте камбоджийского Министерства иностранных дел, непосредственно в аэропорту или в пограничных пунктах при въезде в страну.

Чтобы получить 30-дневную туристическую визу с собой следует иметь загранпаспорт и фото и уплатить $ 36 визового сбора.

"Официальная валюта в Камбодже - риель, но параллельно в обращении есть и доллары.Например, на рынке, как правило, рассчитываются риель, а в супермаркетах, более вероятно получить остальные в долларах. Поскольку в обращении нет центов, Риель часто используют, как мелочь .

Далее в Камбоджу есть два пути

Недорогой авиарейс можно забронировать в Air Asia, это будет стоить примерно $ 50 и еще $ 15 нужно выложить за багаж.

Значительно дешевле поехать ночным автобусом из Бангкока в Пномпень. Такое путешествие обойдется в $ 23 доллара и займет 16 часов.

Цены на проживание в Камбодже приятно удивят любителей бюджетных подорожей.За словам Кисунинои, койко в хостеле стоит в среднем $ 3-5, одноместный номер с вентилятором можно снять за $ 7-10.


КАМБОДЖА.Фото 2


А вот цены на питание в течение последних нескольких лет существенно выросли, ведь в Камбоджу приезжает много иностранцев, которые открывают там свои рестораны.

В среднем сегменте блюдо будет стоить $ 5-7, в дорогом - $ 10-15. А в кафешках, принадлежащих местным, можно перекусить и за $ 1-2.

На побережье Сиануквиля, например, можно взять большую тарелку барбекю по от $ 4-5. Туда будут входить крупные куски мяса, салат, рис или фри ".

Самая популярная еда камбоджийцев, как и всех жителей восточной Азии - это рис. Они едят рис на завтрак, на обед, на ужин и даже на десерт, в сладком виде.Бокал вина или коктейль по подсчетам обойдется примерно от $ 4, пиво же стоит $ 1-3.

В Камбодже общественный транспорт почти отсутствует. Только в Пномпене курсируют автобусы, однако они охватывают небольшую траекторию, в основном центральные части города.

"Удобно пользоваться мотобайками (дневная аренда - до $ 7) или тук-туками - это мотобайк с коляской, где вмещается до 6 пассажиров. Стоимость проезда $ 1-8 и зависит от дистанции и маршруту.


КАМБОДЖА.Фото 3


Такси советую вызвать через мобильное приложение EXNET Taxi. Таким образом поездка может обойтись в $ 3-5, если нет пробок . У Камбодже на английском говорит даже больше местных, чем в популярному среди туристов Таиланде.

Население страны очень дружелюбное и доброжелательное. Однако, местная ментальность имеет свои особенности: в основном камбоджийцы исповедуют буддизм.

Они ведут себя очень спокойно, не имеют привычки повышать голос или нервничать. Но будьте готовы что они не слишком пунктуальны," я забыл "- это их любимая фраза.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма