Главное меню

Когда нужно покупать дешевые авиабилеты в 2018 году?



В соответствии с данными, опубликованными экспертами, бронирование авиабилетов в подходящее время может означать значительную экономию для полетов в 2018 году.


Эксперты проанализировали миллионы поисков и собрали информацию, необходимую для того, чтобы российские туристы уверенно планировали свои поездки и наилучшим образом использовали отпускной бюджет. Анализ также показывает самые популярные направления поездок для россиян в 2018 году, а также показывает результаты изучения их привычек при планировании поездок на отдых.
 

Авиабилеты в европейские города


Авиабилеты в европейские города самые дешевые за несколько месяцев до вылета. Анализ показывает, что путешественники из России могут сэкономить до 52%, если они резервируют свои билеты на самые фешенебельные места в 2018 году в Европе и в мире заранее.

Самое раннее - за 6 месяцев до запланированного вылета стоит покупать авиабилеты в Амстердам и Милан. За шесть месяцев вперед, рейсы в столицу Голландии в среднем на 45% дешевле, а рейсы в столицу Ломбардии - на 50% дешевле, чем в самый дорогой период.

Немного дольше с покупкой авиабилетов следует воздержаться путешественникам, которые в 2018 году планируют поездку в Париж и Лондон. Лучший момент для покупки билетов в эти города составляет около 2 месяцев до вылета, и бронирование рейса за это время может сэкономить до 50% по сравнению с самым дорогим периодом.

 

По теме: ТОП 12. Куда будем путешествовать в 2018 году? Последний рейтинг



 

Полеты за пределы Старого Континента


Авиабилеты на самые популярные страны в мире в 2018 году стоит забронировать заранее. Цены на авиарейсы в большинство самых популярных городов за пределами Старого Континента самые низкие более чем за полгода до вылета.

Самые ранние сроки для покупки авиабилетов должны взять туристы, которые хотят посетить Бангкок. Бронирование рейсов в столицу Таиланда за 10 месяцев до запланированной поездки в среднем на 21% дешевле.





Совершенно другую тактику следует выбрать туристам, которые хотят отправиться в Шри-Ланку в 2018 году. Список показывает, что, покупая авиабилеты в Коломбо всего за месяц, вы можете сэкономить до 28% от их цены.

В свою очередь, россияне, отправляющиеся в самые популярные города Соединенных Штатов, а именно в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами, чтобы сэкономить как можно больше, должны забронировать билеты за 7-9 месяцев до запланированной поездки, когда полеты на этих направлениях на 45% дешевле, чем в самый дорогой месяц.
 

Чтобы летать дешевле, пропустите выходные


Согласно анализу, дни недели, в которые осуществляются рейсы, оказывают большое влияние на стоимость авиабилетов по самым популярным среди путешественников направлениям. Туристы будут экономить много, если в 2018 году при планировании поездок в самые популярные города Европы и мира они избегут рейсов в выходные дни и в понедельник.

Полеты во все города в европейском рейтинге по меньшей мере на 50% дешевле в менее насыщенные дни недели, а те, кто едет в Афины, могут сэкономить до 72% стоимости билета, если они выбирают рабочие дни.

Значительные различия в ценах также будут при полетах в более отдаленные уголки земного шара. За авиабилеты в 8 из 10 самых популярных городов в мире, путешественники будут платить как минимум на 25% меньше, если они выбирают менее популярные дни путешествий.
 

Как россияне планируют поездки?


Чтобы лучше понять, как российские туристы планируют свои поездки, эксперты провели исследование группы из тысячи россиян, которые заказывали авиабилеты. Опрос показал, что путешественники из России быстро принимают решения о праздничных поездках. При планировании поездки треть респондентов провела онлайн-бронирование в течение 1-3 часов, а у 20% опрошенных бронирование заняло менее 1 часа.

Более трети респондентов (34%) не покидают Европу в течение как минимум двухнедельного отпуска, что свидетельствует о том, что это не самый популярный способ проведения длительного отпуска. Более короткие, т. е. поездки от 2 до 4 дней в европейские города гораздо более охотно выбирают молодые россияне. Только 7% опрошенных из возрастной группы 18-24 года ответили, что не решаются на поездки такого рода – для сравнения на этот вопрос отрицательно ответила почти треть (29%) респондентов в возрасте старше 65 лет.

Из исследования вытекает, что среди россиян, мужчины немного более спонтанно принимают решение о выборе путешествия в пределах Старого Континента – 16% мужчин и 11% женщин утверждают, что уже бронировали короткий отпуск менее чем за 48 часов до вылета.

Более молодые респонденты значительно чаще, чем пожилые россияне проверяют стоимость авиабилетов и проживания уже после их бронирования. Из опроса следует, что цены не проверяет повторно только 22% россиян из возрастной группы 18-24 года, и до 64% респондентов в возрасте менее 65 лет. Более того, 25% респондентов обнаружили, что цена на рейс или отель упала после бронирования, но они не смогли изменить или отменить бронирование.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма