Главное меню

Куда граждане РФ предпочитают ездить поездом

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




В сто концов убегают рельсы: в каких направлениях жители России едут поездом

Специалисты ведущей системы бронирования авиабилетов на регулярные рейсы, чартеры и лоукостеры UFS.Travel провели исследование с целью выяснить самые популярные места на карте России, куда граждане РФ отправляются поездом.

Опрос проводился среди разных групп населения. Но в отдельных предпочтениях представители различных возрастных групп оказались солидарными. Обо всем по порядку.

Поезда в качестве средства перемещения в пункт назначения чаще всего выбирают пенсионеры. Пожилые люди считают такой вариант комфортным и безопасным видом транспорта для дальних поездок.

Наиболее востребованными направлениями у вышеназванной категории граждан оказались Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Адлер и Анапа заняли первые два места по популярности среди курортов, - пишет «Российская газета» со ссылкой на UFS.Travel.

Семьи с детьми чаще всего добираются посредством железной дороги в российскую столицу и Петербург. Довольно часто они используют плацкартные вагоны, стоимость билетов на которые дешевле, а уровень комфорта в последнее время вырос.

Если в Москву и Санкт-Петербург семьи с маленькими детьми отправляются с разными целями, то на отдых с дошкольниками, едут на курорты Краснодарского края – в Сочи, Анапу, Туапсе. Популярность обеспечена наличием моря, хорошего климата, а также отсутствием виз.

Что касается молодых людей, то из южных направлений они выбирают Новороссийск и Анапу. Северная столица и Москва также в списке наиболее посещаемых городов среди юношей и девушек.

Эксперты UFS.Travel подсчитали, что средняя стоимость билетов на поезда с июня по август составила около 3 300 рублей, это в три раза дешевле, чем усредненная цена на авиаперелеты в соответствующих направлениях.

Раннее бронирование стало одной из тенденций этого года при планировании отпуска. Для летних путешествий большинство россиян приобретали билеты за два-три месяца.

Большая часть россиян, отправляющихся в поездку на поезде, проводят в пункте назначения не более пяти дней. «Менее 10% россиян могут позволить себе отдохнуть больше двух недель», - говорится в исследовании UFS.Travel.

Когда Вы отправляетесь в поездку на поезде или другим видом транспорта, стоит позаботиться не только о средстве передвижения, но и о том, где остановиться.

Как видим из исследования, Москва оказалась популярным местом среди представителей практически всех возрастных групп. Расположиться в столице можно в гостинице «Паллада РАН». Здесь гарантируют недорогой, но комфортный отдых.

Забронировать номер стандарт в Москве можно по очень выгодной цене. Клиент получает питание по системе «шведский стол», бесплатную парковку. Размещение в этой гостинице удобно еще и тем, что она расположена в получасе езды на метро от центра столицы.

 






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма