Главное меню

Куда поехать кататься на лыжах



Онлайн-поисковик авиабилетов Skyscanner составил список бюджетных альтернатив знаменитым горнолыжным курортам. В рейтинг вошли центры зимних видов спорта в Беларуси, Сербии, Грузии и России.

Эксперты Skyscanner предложили недорогие и незаезженные варианты для горнолыжного отдыха, которые позволят не только сэкономить, но и расширить географию путешествий. Для расчетов были взяты расходы одного человека на неделю в высокий сезон, включая авиаперелет в обе стороны, ски-пасс, аренду снаряжения, проживание в отеле, еду в недорогих кафе и апре-ски.  

Открывает список белорусский курорт Силичи в 37 километрах от Минска. Бюджет поездки сюда составляет 707 евро. Правда, стоит быть готовым к тому, что здесь нет высоких гор. Тем не менее, на курорте интересные трассы, кресельные подъемники и большим выбором досуга, включая тюбы, санки, беговые лыжи, коньки, квадроциклы и баню. Другой курорт Местиа расположен в Грузии в Верхней Сванетии. Поездка в это место обойдется в 760 евро. Здесь вы найдете жилье от хостелов до приличных гостиниц, рестораны, магазины и ски-сервис. Местное апре-ски нельзя назвать разнообразным, вместо этого вам предложат насладиться вкуснейшие хачапури и хинкали с первоклассным видом на горы.

Еще одна альтернатива дорогим альпийский и швейцарским курортам — сербский курорт Златибор в горах Торник. Он отлично подойдет для семейного отдыха зимой. На курорте действует прокат любого инвентаря, включая бобы для катания по бобслейной рельсовой трассе. Кроме того, в Златиборе много хороших и недорогих кафе, удобные подъемники и пушки с искусственным снегом, собственный паркинг, детские площадки и лыжная школа для детей. Курорт расположен на юго-западе Сербии, у самой границы с Боснией и Герцеговиной. Добираться сюда удобно и из Белграда, и из черногорской Подгорицы. Стоимость поездки на одного человека составляет 851 евро.

В список недорогих и небанальных горнолыжных курортов также вошли киргизская горнолыжная база «Каракол» на склонах Тянь-Шаня (854 евро), казахский курорт «Чимбулак» на хребте Заилийский Алатау рядом с Алма-Атой (942 евро), болгарская Витоша в 10 километрах от Софии (979 евро), «Горная Саланга» в Кемеровской области (991 евро). Замыкают топ-10 курорты Щирк в Польше, Яхорина в Боснии и Герцеговине, старинный курорт Пэлтиниш в Румынии.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма