Главное меню

Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников




Лучше выбирать страны, в которых зима - не сезон.

Мы попросили опытных  путешественников, чтобы они поделились собственным опытом интересных зимних путешествий. 

Куда лучше поехать на Новый год, чтобы не платить астрономические цены за гостиницы и не гулять среди толпы туристов? Как провести незабываемое зимнее путешествие? 

Где сполна насладиться зимними видами или почувствовать немного экстрима? 

На эти и другие вопросы ответили наши путешественники, которые проверили это на собственном опыте.

Едем туда, где сейчас не сезон

Цены на перелет, проживание и другие расходы ниже, а туристов значительно меньше. Очень хороший вариант - Кипр. Зимой там температура достаточно комфортная - до 20 градусов, а цены на отели значительно ниже, чем летом. 


Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников.Фото 1


Например, перелет туда и обратно на человека можно найти за 80 долларов. А бюджет недельной поездки на двоих может составлять 500 евро с билетами, питанием, проживанием. За это время можно объездить весь остров и получить массу удовольствия .

Аналогично сейчас дешевле туры в Иорданию (недельный тур на двоих с перелетом и всеми затратами обойдется в 500-600 долларов), на Мальту. Путешественник также советует посетить Турцию или Грузию - страны, не менее интересные для путешествий зимой, чем летом. 


Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников.Фото 3


На Канарских островах не бывает высокого сезона, ведь там всегда одинаковые погодные условия - вечная весна. И хотя это территория евро, цены там так не прыгают на праздники, как в Европе. Перелет туда и обратно на человека обойдется в 200 евро, - рассказывает путешественник.

Также я бы рекомендовал страны Азии, где зимой теплее. В частности, это Шри-Ланка, где очень красивая природа, много животных, которых больше нет нигде в мире, океан роскошный. Можно найти путевку за 200-300 долларов на человека с перелетом. Также в районе 300-400 долларов на человека - двухнедельный отдых на человека в Гоа (Индия).

По словам путешественника, в общем выгодно покупать туры с перелетом на чартере, иногда они с проживанием стоят дешевле, чем просто перелет на рейсовом самолете. Надо следить за ценами на путевки, иногда появляются очень хорошие варианты. Однако надо быть оперативным, их быстро разбирают.

Новый год под Араратом

Однако на прошлый Новый год он впервые выбрался в путешествие и получил самые приятные впечатления. Он открыл для себя зимнюю Армению, которая оказалась чрезвычайно живописной и достаточно дешевой.


Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников.Фото 2


«Никогда в жизни не мечтал об Армении. Попасть туда, да еще и на Новый Год - это лишь стечение обстоятельств. Если бы я тогда знал, что меня ждет! Что Армения могла бы стать настоящей мечтой жизни, если бы я раньше знал о ее красоте! - рассказывает путешественник. - Это страна Арарата, Севана, высоких гор и древних монастырей. Горы здесь - нереально красивые и живописные. К сожалению, никакие фото не передадут этой красоты. Потрясающие горные хребты окружают тебя со всех сторон ».

По словам путешественника, в Ереване много отелей на любой кошелек. А вот с общественным транспортом в стране дела хуже: в большинство интересных мест вы не доберетесь ним. Хороший выход - арендовать авто. Именно так Андрей и сделал и за три дня проехал почти 2500 км сложно расчищенных армянских дорог с умопомрачительными перевалами и серпантинами.

Маршрут получился такой: Ереван - монастырь Хор-Вирап - Арене - монастырь Нораванк - Воротанський перевал - Алидзор - монастырь Татев - Горис - Лачинський перевал - озеро Севан - монастырь Севанаванк - Дилижан - Айраванк - Норатус - Хорошие - каньон Азат - монастырь Гегард - Эчмиадзин .

Китайский Новый год в ... Китае


Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников.Фото 4


Однако поскольку много времени они проводят в путешествиях, то и этот праздник часто встречали за рубежом, преимущественно в странах Азии.

В целом путешественники советуют не ждать какого-то праздника, чтобы отправиться в путешествие .

Мы уже привыкли встречать Новый Год или другие праздники в путешествиях, поэтому понимаем, что частично это лишь пропаганда для того, чтобы заставить людей покупать подарки друг другу.

Также мы считаем, что праздники нужно делать себе каждый день или хотя бы тогда, когда хочется, а не именно тогда, когда они запланированы по календарю. И вообще счастливым людям праздники не нужны для того, чтобы радоваться жизни каждый день. Ведь праздник не вокруг, а внутри нас.

Лучше гор - только горы!

Лучшее место для встречи Нового года - это горы.Хороший вариант - Грузия. Можно съездить в Сванетию (горный регион на северо-западе страны), посмотреть на знаменитые сванские башни, насладиться горными пейзажами. Поселиться можно в местных жителей, которые предлагают ночлег, таким образом почувствовать местный колорит. А можно посетить горнолыжные курорты Сванетии: Хацвали, что располагается рядом с городом Местия, и Тетнульд в 9 км от Местии. 


Куда поехать на Новый год - советы опытных путешественников.Фото 5


Также можно отправиться в Степанцминду (город под горой Казбек) и посмотреть на Казбек - грузинский пятитысячник. Однако подниматься непосредственно на гору можно только, если вы имеете соответствующий опыт и снаряжение.

Различные туристические фирмы организуют трекинги (пешеходные маршруты, как правило, в горах) «Новый год в Непале». Присоединившись к такому трекингу, можно познакомиться с Гималаями, с местным народом - шерпами, подняться на некоторые вершины и увидеть самую высокую вершину Земли.

«В Гималаях совсем другие масштабы, ни с чем не сравнить. Огромные горы, чтобы все рассмотреть, смотришь одновременно и вдаль, и вверх. От поселения к поселению идешь 10-15 км по горной тропе, и там ничего не проедет, только пешком. А когда подходишь ближе к Эвересту, это что-то невероятное. Кажется, что перед тобой стена стоит, а ты как муравей », - делится впечатлениями путешественник.

Как правило, такой маршрут включает подъем на вершину Кала-Патар - гору-пятитысячник, с которой хорошо видно Эверест.

Там есть много хижин с печкой, банькой. В хорошую погоду оттуда можно подняться на Говерлу. Первого января там много людей, есть и такие, которые ночуют на вершине. Но это надо иметь хорошее снаряжение, опыт ночевок зимой в горах и сильное желание померзнуть.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма