Главное меню

Курорт«Kalari Rasayana» -штат Керала




«Kalari Rasayana» - не обычный курорт. Он полностью погружает в аюрведу по древним индийским традициям в штате Керала, на родине этого учения. Европейским гостям в буквальном смысле приходится начинать здесь строить свою жизнь заново, избавляясь от привычного городского уклада. Вместе убирать симптомы, врачи помогают устранить причину их возникновения - в этом и заключается главная аюрведическая мудрость.

Местность в самом сердце залива уже самой своей красотой и спокойным течением жизни умиротворяет и настраивает на позитивные изменения в жизни. Зеркальными водами курсируют лодки рыбаков, над ними летают чайки и бакланы, издалека доносится шум морского прибоя, а на берегу шепчутся о чем-то красавицы пальмы. Тропическая нега будто разлита в воздухе. Невероятное пространство заставляет раскрыть душу навстречу природе. Но в центре этого вашего незабываемого опыта будет аюрведа, которую здесь практикуют в аутентичном виде - такой, какой она предстает в древних текстах.


Курорт«Kalari Rasayana» -штат Керала.Фото 1


«Kalari» включает в этом краю 8 гектаров кокосовых рощ и при этом предлагает только 22 гостиничные места и уникальную клинику. Для каждого гостя - своего рода эксклюзив. Аюрведические процедуры проводит команда людей, страстно преданных своему делу. Врачи предлагают разнообразные средства и процедуры с учетом вашей индивидуальности. Их сочетают с занятиями йогой, медитацией и культурной программой. Все это в комплексе призвано вернуть человека на путь гармонии.

И конечно, один из ключевых факторов в этом процессе - еда. Шеф-повар посвятил свою жизнь полезной кухни, он готовит только из натуральных, выращенных органическим способом продуктов и не терпит компромиссов в отношении качества и гигиены. Вы убедитесь, что эта пища еще и очень вкусная, она не загружает, а вдохновляет.
Конечно, все это «работает на вас» только при условии вашего собственного желания измениться. В «Kalari Rasayana» вам с этим помогут. Доброжелательная среда, тихие беседы, моральная поддержка помогут вашей самодисциплине.


Курорт«Kalari Rasayana» -штат Керала. Фото 2


 В это время вы будете придерживаться очень легкого режима питания, обогащенного травяными настойками. Это займет от 3 до 7 дней, в зависимости от состояния организма. После - обычная диета в течение пары дней, прежде чем принять лекарственный препарат для освобождения тела уже от масла гхи, которое вобрало токсины.
А потом вам будут делать различные виды массажа с использованием лиственных сумок, теплого риса, целебных масел ... Также сочетают аюрведические процедуры с применением лекарств, не забывая об индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Йога-нидра является основой здешней программы психофизических упражнений и входит в ежедневные занятия. После прохождения детокс-программы и очистки кишечника проводятся две процедуры в течение полутора-двух часов каждая.

Среди множества практик, применяемых в «Kalari Rasayana», является малоизвестные за пределами Индии. Некоторым пациентам, например, назначают «удвартханам» - массаж с использованием лечебной пудры. Он уменьшает количество жира под кожей, очищает и питает ее. Также благодаря очистке лимфатической системы улучшается жировой обмен и, как следствие, устраняется целлюлит.

Процедура «широдхара» начинается с того, что вам на голову с разной высоты и в разных направлениях цедят ароматную, теплое травяное масло. Это удовольствие сопровождается мягким массажем головы. И происходит чудо: кожа и волосы пропитываются растительными компонентами, мимические мышцы расслабляются, маска напряженности и усталости оставляет лицо ...

Сложно не заснуть, вдыхая расслабляющие эфирные масла, но поддаться этому желанию можно и даже нужно. А после пробуждения вы не обнаружите в себе никаких негативных эмоций, переживаний, почувствуете прилив спокойствия и радости. Жизнь в «Kalari Rasayana» отличается размеренностью и спокойствием - здесь все сосредоточено на исцелении души и тела. Доверьтесь персоналу, придерживайтесь предложенного режима, не покидайте мира аюрведы в течение определенного времени - и отрадные изменения в организме и сознании непременно наступят.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма