Главное меню

Курорт Макади-Бэй




К чему уже техника дошла ... Точнее туристический бизнес пришел: теперь для туристов строят целые курорты. Взять хотя бы Макади-Бэй. Было себе тихое безлюдное побережье возле Хургады и вдруг молодой перспективный курорт.

Отдых в Макади-Бэй рекомендуют тем, кто устал от неугомонного шума Хургады, но все же не хочет далеко ехать от ее прелестей. Или тем, кого шум и тусовки вообще не интересуют, то есть фанатов спокойно-релаксовои отпуска.

Отели Макади-Бэй


​​​​​​​Курорт Макади-Бэй.Фото 1


По сути, Макади-Бэй - это 15 фешенебельных отелей и развитая вокруг них инфраструктура: дорогие бутики, колоритные рестораны и тому подобная роскошь. Это как компактное, дорогое и комфортное местечко, даже отели Макади-Бэй построены в одном стиле, ведь сводились практически одновременно. Минус - альтернативы, типа снять дом в местных, здесь нет.

Пляжи Макади-Бэй


​​​​​​​Курорт Макади-Бэй. Фото 2


НЕ пляже, а мечта - длинные песчаные просторы, омыты чистым морем, а по соседству яркий и живой коралловый риф. Логично, что практически все пляжи Макади-Бэй закреплены за отелями. Все они песчаные с пологим спуском в море.

Внимание, на пляжах Iberotel Makadi Oasis, Iberotel Makadi Beach и Iberotel Makadi Saray Resort необходима специальная обувь, потому что коралловый риф подходит к берегу слишком близко.

Как вы уже, наверное, догадываетесь, покупать горящие туры в Макади Бэй в Египте лучше семейным парам, так молодежи здесь будет скучновато. Как-никак, а все активную жизнь вращается вокруг отелей (как вариант, здесь можно отдохнуть от слишком бурной жизни Хургады). Но здесь есть одна роскошная развлечение - дайвинг.

Дайвинг в Макади Бэй


​​​​​​​Курорт Макади-Бэй. Фото 3


В Макади-Бэй аж два коралловые рифы. Причем до них доберется даже на очень ленивый турист. Один из камней находится прямо напротив центрального пляжа.

Зачем далеко ходить? Встал себе с лежачки, надел маску и айда нырять в барракуд, макрель, скатов и рифовых акул (тех, что не кусаются). Рай ...

Особенно дайверы любят остров Гифтун, потому что здесь есть дополнительная опция - «Поиграй в пирата». Дело в том, что ныряльщики нередко находили здесь обломки кораблей, вот и мечтают найти еще и золото. Еще пока никто не нашел, но вдруг ...

Интересен остров Абу Начиш с окружающим его рифом (длина 1 км). Но будьте осторожны, здесь достаточно сильные течения.

В Макади-Бэй работает 4 профессиональные дайв-центры, где тренеры прямо горят желанием научить вас нырять. Словом, ради роскошного дайвинга стоит купить туры в Макади Бэй.

Культурная жизнь в Макади Бэй


​​​​​​​Курорт Макади-Бэй. Фото 4


Релаксационно-меланхолини туры в Макади Бэй можно разбавить интересной экскурсионной программой, вы же все-таки в Египте, здесь куда ни ступы в память встретишь.

В рейтинге, конечно, лидируют фараоны и пирамиды, но мы советуем посетить монастыри Св. Антония и Св. Павла, находятся достаточно близко от курорта. Кроме того, обязательно запишитесь на экскурсию в Луксор, не пожалеете.

То как? Хотите чего-то нового, тогда самое время покупать горящий тур в Макади Бэй. Ждем вас!
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма