Главное меню

Курорты Испании объявили войну пьяным туристам



Туристов, нарушающих правила общественного порядка, отныне будут сурово наказывать и даже отказывать им во въезде. Популярный испанский курорт создал особый «черный список» нежелательных персон. Об этом пишет Daily Mail.

Власти Бенидорма, считающегося главным курортом побережья Коста Бланка в Испании, объявили войну пьяным туристам. Составлять «черные списки» блюстители порядка начали после увеличения количества жалоб местного населения на нарушителей общественного порядка и неадекватно ведущих себя иностранных гостей.  

Попасть в список можно не только за невменяемое состояние, но и за непристойное поведение в отелях, клубах и на пляжах, оскорбление других туристов и местных жителей. Кроме полицейских вносить горе-путешественников в блэклист смогут сотрудники туристической инфраструктуры: ресторанов, отелей, а также больниц. В списках будут указываться имена нарушителей спокойствия, паспортные данные и страны, из которых они прибыли. Затем такие документы отправят в бары, рестораны и отели курорта, чтобы вычислять в будущем недисциплинированных отдыхающих и лишать их возможности обслуживания. Кроме того, черные списки будут передаваться и пограничным службам. Поэтому самые отъявленные хулиганы могут лишиться возможности въезжать не только на курорт, но и в страну. 

По данным полиции Бенидорма, главными нарушителями считаются многочисленные британцы. Именно они чаще всего наносят ущерб инфраструктуре курорта и попадаются за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году одному из баров на побережье Коста Бланки даже пришлось под давлением властей закрыться из-за большого количества пьяных посетителей, мешающих спать горожанам.

Бенидорм находится в испанской провинции Аликанте. Курорт может похвастаться не только отличными пляжами, но и большим количеством архитектурных памятников XVII-XVIII веков. Самыми популярными пляжами Бенидорма считаются двухкилометровый Леванте на юге города, Поньенте с одной из самых красивых набережных в Европе и Маль Пас с самым лучшим песком на курорте. Все эти пляжи имеют престижную награду «Голубой флаг». Любовью туристов также пользуются бухты Альмадрава иТио Чимо. Здесь не только можно позагорать на пляже, но и заняться дайвингом.

В июне стоимость отдыха на Коста Бланке начинается от 63 098 рублей на двоих. В цену тура входит перелет из Москвы и проживание в апартаментах продолжительностью 7 дней без питания. 


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма