Главное меню

Лучшие горнолыжные курорты Европы




TURIZM.RU выяснил, когда начнется горнолыжный сезон на ведущих европейских курортах. 

В Тироле, самом высокогорном районе Австрии, зимний сезон уже открыт. Для спортсменов уже доступны различные виды трасс от глубокого снега до могульных на курорте Китцбюэль. Их в этом году будет оборудовано 68 общей протяженностью 215 км. Добраться до Китцбюэля можно через аэропорты Инсбрука и в немецкого Меммингена. 

Обильные снегопады во Франции приблизили начало катания в знаменитых Трех долинах. Так, в Валь Торансе, считающимся самым высокогорным курортом в Европе, любителей зимних видов спорта ждут с 19 ноября. К услугам гостей: карвинг, катание по пересеченной местности, сноупарк, сноуборд-кросс, телемарк и многое другое. 

Открылся сезон на одном из самых дорогих французских горнолыжных курортов — в Куршавеле. Как заявили представители администрации, состояние трасс превосходное, благодаря свежему снегу и работе систем искусственного оснежения. 

Доломитовые Альпы в Италии ведут последние приготовления перед началом сезона. На популярных курортах Кронплатц, Валь Гардена, Альта Бадиа уже работают снежные пушки. Первые трассы здесь откроются 25 ноября. Известный горнолыжный район Селла-Ронда откроется 6 декабря.

Швейцарские Альпы уже похвастались открытием нескольких трасс. Например, с октября стартовал сезон на курорте Гласьер 3000. Остальные трассы в Виллар-Грийоне и Ле Дьяблере будут доступны для катания только в декабре.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма