Главное меню

Мальта - лучшее место для жизни



Республика Мальта - страна на островах Мальтийского архипелага. Основной остров Мальта длиной 27 км, шириной 15 км, его местные называют материк, а также вдвое меньше зеленого острова Гозо, небольшого двухкилометрового  Комино и несколько совсем миниатюрных.

В 2007 году климат Мальты был определен как лучший в мире, а в 2015 всемирная организация «Internet Living» признала эту страну лучшим в мире местом для жизни. Мальтийцы с таким определением согласны и ценят свое счастье родиться и жить на прекрасном острове.

История заселения началась еще в доисторические времена со стороны Италии. Об этом свидетельствуют остатки мегалитических храмов на острове Гозо и на материке. Так называемый гигантский храм (Ggantija Temples) на острове Гозо построен почти шесть тысяч лет назад, раньше Стоунхендж и египетские пирамиды.

Этот храм-астрономическая лаборатория является первой неолитической сооружением такого класса.Основная фишка - культовая статуэтка богини плодородия с большими бедрами. Интересная и технология реставрации памятника и укрепления стен без повреждений, с помощью противовесов из бетонных блоков.

Название Малет острову дали древние финикийцы, затем здесь побывали все империи и цивилизации: Карфаген, Рим, Византия, арабы, сицилийские норманны, королевство Арагон, Франция и Великобритания. А изюминкой острова является правление мальтийского ордена Св. Иоанна Иерусалимского, которому император Священной Римской империи Карл V передал мальтийские острова в 1530 году. 

Островитяне

Мальта - лучшее место для жизни.Фото 1

Мальтийцы - гостеприимные хозяева, которые знают как угодить туристу тем, что сами заядлые путешественники. География странствий - весь мир. От горнолыжных курортов старой Европы в Америку, Канады и Новой Зеландии.

А почему бы и нет? Долгий туристический сезон, который начинается в апреле и сбор урожая оливок заканчиваются в ноябре. Мальта экспортирует свои вина, оливки и оливковое масло, промышленные товары в Европу даже рыбу в Японию, а картофель - до Италии.

Мальтийцы  умеют работать но и в отдыхе и праздновании они неотразимы! Различные фестивали, яркие незабываемые действа - визитная карточка Мальты!

На Мальту приезжает до двух миллионов туристов ежегодно. Средний срок пребывания одного гостя - 6 ночей, средние расходы - 150 Евро с одной в день с учетом отеля, питание, экскурсий и развлечений.

Путешествовать и отдыхать на Мальте абсолютно безопасно! Местное население гостеприимный и приветливый, вам все покажут и расскажут!

На острове нет преступности, есть одна тюрьма на 780 человек, где половина заключенных - иностранцы, связанные с распространением наркотиков.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма