Главное меню

Мальта - страна невероятная. Не верите? Можно проверить!



МОРЕ без виз

Оно здесь чистое, теплое и приятное. Конечно, вы не найдете на побережье необозримых белопещаных карибских пляжей, ведь Мальта - это фактически камень, который выпятился из Средиземного моря.

И хороших мест для купания много, и они часто очень экзотические благодаря причудливым формам побережья. Есть и песчаные пляжи вроде «Голден-Бей».

А еще, по мнению Жака-Ива Кусто, Остров Гозо - среди лучших в мире мест для подводного плавания. Кроме загадочных гротов и морских обитателей, на дне есть затонувшие суда, можно рассматривать снаружи и внутри.

ВИДЫ без виз

Специально их искать не придется - они здесь возникают перед глазами сами. С любой точки прекрасно выглядит Валлетта, а от панорамы Великой гавани даже перехватывает дыхание.


Мальта - страна невероятная. Не верите? Можно проверить!Фото 1


Вероятно, каждый, кто побывал на Мальте, фотографией с видом «Тромостовье» на изрезанном мысами полуострове - это древние Витториоза, Сенглея и Коспикуа, что «срослись докупки».

И еще больше поражают природные достопримечательности Мальты! Такие, как Голубой грот, бухта Рамла с красным пляжем и пещерой, где, по легенде, Одиссей жил у нимфы Калипсо. А вот природная арка Лазурное Окно обвалилась: кто не успел, тот опоздал ... Спешите видеть!

ИСТОРИЯ без виз

Она сопровождает здесь везде и всюду, порой от нее даже сложно отделаться. Возможно, лучше ее почувствуете в Мдине, древней столице Мальты. Это удивительный город, застывший во времени.

Пользоваться автомобилями разрешено только местным жителям. А их не более 400 человек, и почти все - потомки древних норманнских, испанских, сицилийских и французских родов, живущих в фамильных особняках.


Мальта - страна невероятная. Не верите? Можно проверить!Фото 2


Самое интересное на Мальте - город Валлетта, занесенная в Список всемирного наследия. Улицы и площади здесь почти не изменились с XVI века.

Загляните в собор святого Иоанна с гробницами рыцарей, во дворец Великого магистра, к форту святого Эльма, поднимтесь в сады «Баракка» - оттуда открывается вид Большой гавани. Посетите Мдину, которую называют «городом молчания», - время там как будто остановилось ...

На Мальте расположены древнейшие в Европе сооружения. Самые посещаемые из них - мегалитические храмы Джгантия (на острове Гозо) и Хаджар-Ким (на острове Мальта), которым более 5000 лет. Мальтийськи рыцари - еще одна из «визиток» исторического архипелага. Они владели им более двухсот лет.


Мальта - страна невероятная. Не верите? Можно проверить!Фото 3


Как наследство оставили мальтийский крест, который стал символом страны, крепости и богатейшей архитектуры. Именно они построили нынешнюю столицу Валлетту, назвав ее именем своего Великого магистра. Его дворец запомнится вам волшебными внутренними двориками, роскошными покоями и Оружейной палатой. Фигуры в доспехах встретите в каждом магазине Мальты. Рыцарским духом надыхаетесь вволю.

ПРАЗДНИКИ без виз

 Большую часть их жизни составляют праздники: церковные фестивали, зимний карнавал, фестивали фейерверков, «ночи огней» ... В такие даты они отдыхают и веселятся в городах, похожих на одну большую вечеринку. А в будни? Готовятся к праздникам!

Мальтийське вино - тоже неплохие лакомство. Еще сувенир. В частности потому, что здесь любят надевать на винные бутылки кружевные передники.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ без виз

Клубная жизнь бурлит везде.  Бары, рестораны, дискотеки - выбирай любое заведение и отдыхай по полной. Лучшие диджеи мира довольно часто выступают здесь.

Для старшеньких детей советуем побывать в языковых лагерях, где школьник без попечения родителей сможет подтянуть английский и познакомиться со сверстниками из разных стран.
 
В «Mediterraneo Malta Marine Park» живут милые дельфины, тюлени-танцоры, волшебные попугаи, черепашки и всевозможные рептилии. С апреля по сентябрь здесь ежедневно устраивают два шоу, остальные года по одном спектакле. За дополнительную плату можно поплавать с дельфинами! 

РОМАНТИКА без виз 

Хотите отправиться в путешествие с любимым человеком? 

Мальта - полна природной морской красоты и тайн. Усилить чувства и обеспечить себе приятные воспоминания вам помогут прекрасные пейзажи, барбекю на уединенном пляже, вечер в Большой Гавани, тихие сады, рыцарские замки, колоритные ресторанчики, спа-процедуры в отелях, яхты под белыми парусами.


Мальта - страна невероятная. Не верите? Можно проверить!Фото 4


По поверью, заключенные на Мальте браки никогда не распадаются. И каждый год тысячи влюбленных пар со всей Европы слетаются на остров, чтобы обвенчатся и зарегистрировать свое бракосочетание.

Торжества организуются в гостиницах, замках, на яхтах и ​​кораблях. Ну, и без всяких предрассудков всем известна такая примета: если вы отправляетесь на Мальту, значит, за несколько дней ваше настроение улучшится, тело наполнится молодецкой упругостью, а душа будет радоваться жизни.
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма