Главное меню

Мармарис-где остановиться и где погулять


Первое, что нужно знать о Мармарисе (Турция) - это молодежный курорт, а еще он больше других турецких курортов похож на европейский.

Еще чем может порадовать Мармарис? Уютным морем (курорт находится в естественной бухте), с ухоженными пляжами, пологими спусками в море и дискотеками. Вы же помните, что курорт молодежный? Но обо всем по порядку.

Где поселиться?

Вопрос, который нужно решить задолго до того, как сесть в самолет или начать планировать предстоящий отдых. Пойдем от мала до велика. Сначала выбираем район.

Мармарис имеет 4 основных курорта: Ичмелер, Турунча, Саригерме и Армуталан.


Мармарис-где остановиться и где погулять. Фото 2


Армуталан - крупнейший курортный регион. Готов удовлетворить туристов практически с любым достатком. Здесь чаще всего селится молодежь, потому что на территории расположена Bar Street.

Улица, которая по примеру других популярных курортов, под завязку напичкана барами, ночными клубами и диско-холлами. Достаточно часто вход на дискотеки и в бары бесплатный. Днем Армуталан предлагает прогуляться по лесным тропинкам к водопаду Джамиавлу.


Мармарис-где остановиться и где погулять. Фото 3


Турунча - это по сути небольшая и довольно уединенная деревня. Идеальный вариант для тех, кто хочет растянуться на безупречном песочке ... и так пролежать все 7 дней отпуска. Ведь, кроме действительно роскошного пляжа, инфраструктуры здесь нет никакой. Правда вы еще можете покататься на лошадях или на яхте, но это все.

Саригерме очень похож на Турунча. Сюда покупают туры в Мармарис семьи с детьми.


Мармарис-где остановиться и где погулять.Фото 1


Ичмелер - это нечто среднее между Армуталан и Турунча. Курорт пытается привлечь внимание и молодежи, и туристов, которым уже перевалило за 40. Поэтому здесь будет чем заняться и студентам, и семейным парам с детьми. Зачастую в Ичмелер можно увидеть драйверов, ведь недалеко от берега есть подводная пещера с омарами, осьминогами, черепахами.

Отели Мармариса

Выбор отеля тоже во многом зависит от расположения. Любители погулять до утренней звезды селятся ближе к центру. Семейным парам, если вы уже приехали на отдых в Мармарис, стоит присмотреть отель на окраине. Так называемые клубные отели обычно располагаются за чертой города.

Учтите, что любимая система «allinclusive» в отелях Мармариса работает не везде. Больше всего она распространена в клубных и семейных гостиницах. Многие городские отели работают по системе «полупансион».

Выбрать правильный пляж в Мармарисе - половина успеха


Мармарис-где остановиться и где погулять. Фото 5


Вот на что не может пожаловаться Мармарис, так это на отсутствие песка. Береговая линия здесь длинная, но все пляжи можно порекомендовать. Например, муниципальный пляж, хоть и бесплатный, но слишком людный и за чистотой там очень не следят.

Хорошие пляжи в Ичмелер, на полуострове Дженнет, в бухте Кумлубука. А пляж Турунча еще и отмечен Голубым флагом.

Хороший пляж и длинная удобная набережная расположена в районе Узунян (между Мармарисом и Ичмелер).
Тем кто не слишком уверенно чувствует себя в воде, стоит выбрать пляж в поселке Орхание. Он имеет долгую подводную косу, поэтому там мелкое море, даже если зайти достаточно далеко.

Относительно инфраструктуры пляжей Мармариса. Все пляжи песчаные, оборудованные лежаками, зонтиками и кабинками для переодевания. Есть туалеты. На муниципальных пляжах вход и аренда лежака условно бесплатные - это значит, что вы купите коктейль в местном баре. И сама схема работает с пляжами, принадлежащих отелям (таких много): вы не являетесь постояльцем, но хотите зайти - купите коктейль.

Дайвинг в Мармарисе


Мармарис-где остановиться и где погулять. Фото 4


Не слишком часто, но все же горящие туры в Мармарис покупают, чтобы понырять. Это конечно не Красное море с его коралловыми рифами, но местные прибрежные воды сохраняют немало античных руин. Основные места для погружений: мыс Кутюк, остров Дженнет, маяк Кадирга и остров Карго, мыс Сари-Мехмет и конечно же пещера Баса, о которой мы упоминали выше.

Не клубы единственные,что ще интересного скрывает Мармарис?

В самом Мармарисе смотреть особо нечего: старая крепость, королевский замок (сейчас музей) и караван-сарай времен султана Хафс (1545  года.), где сегодня расположены симпатичные кафешки и сувенирные лавки.
Гораздо интереснее окрестности. Они смогут существенно разнообразить ваш отдых в Мармарисе.

Например, стоит заглянуть на остров Седирэ и пляж Клеопатры или к легендарному Памуккале с его геотермальными источниками, или навестить гигантских черепах на острове Дальян.

О пляже Клеопатры не слышал, пожалуй, только ленивый. Именно здесь по легенде любила купаться капризная царица. Так это или нет? Неизвестно. Но добавить этот пляж в список посещенных городов стоит.
А вот на острове Дальян гораздо интереснее, ведь здесь живут гигантские и очень милые черепахи с ними можно поплавать. А еще здесь есть лечебные грязи.

И место, которое точно стоит посетить - это залив Гёкова. Она славится своими ландшафтами - холмами, покрытыми соснами и многочисленными бухтами с кристально чистой бирюзовой водой.
Вот таким был краткий обзор по турам в Мармарис.

Последние новости

23.09.2017, 11:53
Французская Ривьера: Сен-Тропе, Тулон, Марсель
21.09.2017, 10:47
Французская Ривьера: Канны ,Ницца, Ментон
19.09.2017, 11:23
Отдых в итальянском городе-Пизавр
19.09.2017, 11:06
Путешествия по итальянской земле
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]