Главное меню

Медузы вышли на охоту


Мировые биологи бьют конкретную тревогу. Началось массовое размножение медуз в Средиземноморских  водах.

Если так пойдет дальше – под угрозой могут оказаться не только обитатели морских глубин. Отдыхающие здесь туристы могут пострадать от этих беспозвоночных.

Пляжи Юга Италии просто кишат этими особами. Специалисты поясняют этот факт рядом нарушений в экологии планеты. Глобальное потепление и массовый отлов рыбы привели к тому – что медузы решили посетить земную поверхность.

Сейчас в этих местах куча туристов, которые активно принялись за массовые съемки подобного зрелища. В морской воде можно купаться только неделю. Все остальное время она становится похожа на сплошное желе.

Мировые знаменитости подчеркнули тот факт, что медузы сейчас становятся проблемой всего мира. Наиболее опасными они бывают вдали от берегов.  Это достаточно коварный враг, с которым трудно бороться.

У берегов Каталонии и Валенсии прекрасно себя чувствует одна из самых ядовитых медуз  - Pelagia noctiluca. Тут на каждый метр приходится по 40 особей, которые впечатляют своими огромными размерами.

Такие существа никогда не выходили раньше так близко к береговой полосе. Жертвами этих медуз становится до 150 тысяч человек. Очень похожие ситуации наблюдаются на Сардинии и Сицилии. Эта участь сейчас постигла Израиль и Ливан.

Это своеобразный протест стихии против деяний человеческих рук. Все современные способы цивилизации на пляжах только провоцирую ее дальнейшие популяции. Контролирующие ее размножение хищники уже практически вымерли.

Теперь на пляжах будут ставить двухметровые сетки в зоне купания. Такие неприятности очень сильно ударят по туристической прибыли в этих странах.

Единственной страной, которая радуется таким возможностям развития гастрономического  бизнеса - является Китай. Тут медуза считается высшим деликатесом. Ее спокойно едят уже на протяжении 5000 лет.

Наши китайские братья с радостью помогают своим пострадавшим коллегам в массовом отлове. А настоящую охоту теперь устроили на одну из разновидностей медуз – Cotylorhiza  tuberculata. В ее теле имеется вещество, которое способно остановить онкологию.
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма