Главное меню

Миллион туристов из 31 страны уже посетили Анталию





300 000 туристов из Украины, 281 000 из России, 221 000 из Германии и 85 000 из Великобритании - в этом году на Турецкую Ривьеру уже прилетело более миллиона гостей из 31 страны.

После восстановления международных рейсов Турецкую Ривьеру посещает все больше и больше иностранных гостей. С начала года по 19 августа в регион прилетели 1,1 миллиона туристов из 31 страны мира. Больше всего - почти 300 тысяч - из Украины, далее из России - 281 тысяча, Германии - 221 тысячи и Великобритании - 85 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в Турции: россияне упорно раскупают туры на осень

По словам Реджепа Явуза, руководителя рабочей группы по туризму при мэрии Анталии, сегодня самой большой проблемой туристической индустрии являются предупреждения о поездках, выпущенные отдельными странами.

Они коснулись не только Анталии, но и других популярных туристических направлений - Майорки, северной Испании, Хорватии, Франции и Болгарии.

Явуз подчеркивает, что Турция ввела сертификацию туристических объектов, что, по его мнению, является одной из причин, по которой клиенты по-прежнему хотят проводить свой отпуск в его стране.

Миллион туристов из 31 страны уже посетили Анталию

Я говорю о программе, проводимой Министерством культуры и туризма и Министерством транспорта, которая вводит принципы безопасного транспорта, проживания и заботы о здоровье туристов и сотрудников.

Сертификат выдается иностранными организациями, которые проверяют, соблюдают ли авиакомпании, аэропорты и другие транспортные компании и гостиничные объекты правила в соответствии с рекомендациями.

В прошлом году в Анталию приехало 15,5 миллиона туристов из 193 стран, что является рекордным результатом.

Их было почти 52 миллиона по стране, что на 13,7 процента больше, чем в прошлом году. 86,2 процента составили иностранные гости и 13,8 процента - турки, проживающие за пределами своей страны. Доходы от туризма составили 34,5 миллиарда долларов.

Источник: ТурГид World Travel Tour

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма