Главное меню

На иранский курортный остров Киш отправятся прямые авиарейсы из Москвы




В конце года Москву и иранский остров Киш могут связать прямые рейсы, сообщает пресса Исламской Республики, сообщает АТОР.

Так, представитель иранского турбизнеса Якуб Кассеми сообщил в интервью Mehr News Agency, что уже со второй половины 2017 года будет организовано несколько туров для российских туристов. Один из вариантов программы предполагает помимо отдыха на Кише в течение нескольких ночей еще и экскурсионную программу в Исфахане или Ширазе продолжительностью две ночи. 

Он добавил, что прямые рейсы между Москвой и островом Киш запускаются впервые. «В холодное время года россияне могут приезжать в Иран с целью горнолыжного отдыха, а также для пляжного отдыха у моря, т.к. отдых здесь стоит дешевле, а остров Киш может заменить им Дубай», - уверен Якуб Кассеми.

По его словам, после запуска прямых рейсов (в конце ноября или начале декабря) каждую неделю в Иран смогут прилетать до 155 российских туристов в неделю.

В сообщении иранских СМИ, впрочем, не сообщается, кто организует рейсы на Киш, а туроператоры посчитали эту информацию преждевременной. 

«Когда я находилась в Иране в феврале этого года в туре для российских туроператоров по приглашению Министерства по туризму Ирана, мы посещали остров Киш. Это чудесное место, с чистым и теплым морем, песчаными пляжами. Однако у женской половины группы не было никакой возможности окунуться в воды Индийского океана, кроме как на женском пляже, который на острове один и до которого еще надо доехать. Но мы уже не успевали по программе, а на пляже при отеле женщинам купаться было запрещено», - рассказывает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская. 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма туроператора «КМП Групп», также отмечает строгие правила, действующие в Иране. Все эти правила, в отличие от Эмиратов, распространяются на туристов, «и в перспективе никто не планирует рассматривать возможность поменять эту ситуацию».

«Здесь плохо говорят по-английски, уровень сервиса часто не соответствует запросам наших туристов, нет алкоголя, ночных клубов», - рассказывает заместитель гендиректора туроператора «Академсервис» Александр Курносов. 

Александр Козловский, директор компании «Иран Тревел», комментируя нашему порталу востребованность рейсов на остров Киш, также отметил, что «пляжный отдых в Иране может заинтересовать российских туристов, только надо понимать, что Иран – исламская республика и там существует много ограничений.

Так, для женщин и мужчин предусмотрены разные пляжи, включать музыку на пляже нельзя и употреблять алкоголь, конечно, тоже. Но тех туристов, которые захотят приехать на остров Киш, думаю, эти ограничения не напугают.

При этом сам Киш – очень маленький остров, и там нет достопримечательностей как таковых, гораздо больший интерес для российских туристов представляет остров Кешм, с фантастической природой, пещерами, каньонами, мангровыми зарослями». 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», в свою очередь, заявил нам: «Я скептически отношусь к возможному открытию прямых рейсов на остров Киш.

Маловероятно, что он сможет привлечь российских туристов. С какой целью они должны туда отправиться? Конечно, если отели на острове будут работать по системе «ультра все включено», цена турпакета будет привлекательна, и тогда это может заинтересовать российских туристов.

Но тогда понадобится софинансирование правительства Ирана, поскольку на частные деньги такие проекты развивать сложно». 

Наконец, Александр Никитенко, руководитель направления по Ближнему Востоку и Марокко компании «Квинта-тур», выразил схожее с коллегами мнение.

По его словам, «Иран достаточно активно развивает свои курорты, но что касается пляжного отдыха, то он не будет интересен российским туристам в силу большого количества ограничений».



 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма