Главное меню

Названы самые опасные пляжи мира

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




МОСКВА, 30 июля – ТурГид World Travel Tour. Американский журнал Forbes составил список пляжей мира, где встречается больше всего опасных для человека акул.
 

Австралия


Прибрежные воды Австралии полны акулами всех видов. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.
 

Флорида (пляж New Smyma Beach)


Чудесный климат и песчаные пляжи привлекают на побережье Флориды не только отдыхающих. Акулам здесь тоже комфортно. Правда, иногда они путают купающихся с рыбами.
 

Калифорния (пляж Bolinas Beach)


Море к северу от Сан-Франциско кишит тюленями, а, следовательно, и акулами. Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.
 

Гавайские острова (Оаху)


По данным ISAF, остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.
 

Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)


По данным ISAF, начиная с 1882 года на Гавайах произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них у острова Мауи.
 

ЮАР (бухта Коси Бей)


В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.
 

ЮАР (Гансбааи)


Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.
 

ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)


На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.
 

Багамские острова (Большой Багама)


У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.
 

Бразилия (Ресифи)


Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. По данным ISAF, в штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма