Главное меню

Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра




Когда попадаешь в Фуджейру кажется, что ее и Дубае разделяют десятки лет технологического прогресса. Здесь нет небоскребов, не добывают нефть и жизнь течет более-менее спокойно.

Здесь почти нет песчаных барханов, зато есть величественные горы, изумрудно-зеленые долины, оазисы, сохранено множество исторических памятников.

А еще Фуджейра - единственный эмират, который находится на берегу Индийского океана. Словом отдых в Фуджейре будет многообещающим.

Районы Фуджейры


Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра. Фото 1


Конечно, самые популярные районы Фуджейры на берегу Индийского океана. Это Эль-Фуджейра, Дибба, Аль-Бадия, Кальба и Хор-Факан. Плохих районов в этом эмирате нет, однако, не рекомендуем селиться в горах, ведь там может вестись разработка карьеров.

Пляжи Фуджейры


Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра. Фото 2


Берег Индийского океана. Разве этого не достаточно? Ок. А как насчет 90км сплошного золотистого песка. Уверяем, тур в Фуджейру обещает просто райский пляжный отдых.

Все пляжи на курорте принадлежат отелям. Также отдохнуть на соседнем «чужом» пляже тоже можно, за это нужно заплатить 18-35 AED. В плату входит аренда шезлонга, зонтики и прочие прелести цивилизованного отдыха.

Однако, вряд ли вам захочется где-то бродить - все без исключения местные пляжи хорошо оборудованы, регулярно убираются. Если повезет, то может даже случиться вариант с пресноводным бассейном.

Пляжи Фуджейры подойдут и для тех, кто хочет просто расслабиться и для тех, кто не прочь понырять. В последнее советуем выбирать Оманский залив, там живописные кораллы и вода буквально кипит жизнью.

Лечебный отдых в ОАЭ (Фуджейра)


Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра. Фото 4


На самом деле туры в Фуджейру еще и прекрасная возможность подтянуть здоровье на горячих источниках Аль-Айн-Гомур. Это маленькое лечебное чудо находится в 20 км от Эль-Фуджайра, в живописной горной долине, откуда видно верхушки гор.

Горячие сероводородные источники благотворно влияют на кожу и суставы. Приезжать сюда можно круглый год. В летнее время купания дополняется подъемом на одну из вершин и посещением бывшего рынка верблюдов.

Развлечения в Фуджейре

Если о восстановлении здоровья вам, к счастью, думать еще рановато, туры в Фуджейру могут предложить множество других интересных развлечений. И первая из них, конечно, дайвинг. Что неудивительно, если рядом коралловые рифы, грех не понырять. Лайфак: больше дайвинг-центров расположено рядом с гостиницей «Океаник».


Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра. Фото 5


Где стоит нырять? Мы рекомендуем мыс Мартини, который славится разноцветными кораллами. А еще здесь частенько можно увидеть лев рыбу, каракатиц, рыб-скорпионов и другую экзотику.

Еще советуем Хор-Факан (в переводе «залив двух челюстей), где среди твердых кораллов можно встретить тигровых акул, черепах и скатов, кроме разной разноцветной мелочи. А еще у побережья есть несколько затонувших кораблей.

Если вы любите исторические памятники, то во время тура Фуджейра, стоит заглянуть в один из двух старинных портов (или в оба). Первый - больше похож на огромный средневековый замок, находится в Старом городе в Эль-Фуджайра.

Другой форт - Эль-Хейл- известен тем, что долгое время был резиденцией правителя арабских эмиратов (дедушки нынешнего эмира). Вы сможете зайти внутрь и осмотреть гостинны, спальни, коридоры, кладовые, и побывать на производстве финиковой патоки, что удобно расположен во внутреннем дворе форта.

Кроме фортов, достойны внимания 500-летняя мечеть Аль-Бадия, что вылепленная из окружающей песка, и Национальный парк «Вади-Вурайя» - это роскошный зеленый оазис посреди бескрайних песков, который просто необходимо увидеть. Здесь даже водятся леопарды и Каракаллы.

Вы можете навестить настоящих манговых рощ в городке Кальба. Кроме огромных плантаций фруктовых деревьев (представьте, манго растут прямо над головой!), городок славится аутентичной португальской архитектурой.


Нетипичный отдых в ОАЭ - Фуджейра. Фото 6


Ну и изюминка туров в Фуджейру - бои быков. Сразу предупреждаем зрелище довольно кровавое, поэтому дважды подумайте хотите это увидеть. Хотя надо признать выглядит шоу очень даже эффектно.

Более гуманных развлечений советуем - верблюжьи бега, где можно не только поставить на выигрышную «лошадку», но и покататься на двугорбовом транспорте. Если  о восстановлении здоровья вам, к счастью, думать еще рановато, туры в Фуджейру могут предложить множество других интересных развлечений. И первая из них, конечно, дайвинг.

Что неудивительно, если рядом коралловые рифы, грех не понырять.
Лайфак: больше дайвинг-центров расположено рядом с гостиницей «Океаник».

На самом деле туры в Фуджейру предлагают множество развлечений: водные виды спорта, восхождение в горы, экзотические путешествия по высохшим руслам рек.

Отдых  в ОАЭ, в Фуджейре может быть разным, но однозначно он будет неординарным, присоединяйтесь!


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма