Главное меню

Новая Зеландия хочет ввести дополнительный налог на авиабилеты



На данный момент Новая Зеландия закрыта для иностранных туристов, но хочет ввести специальный авиационный налог на каждый из вылетающих рейсов. Благодаря этой процедуре в бюджет может поступить до 400 миллионов новозеландских долларов ежегодно.

Национальный перевозчик, похоже, поддерживает эту идею. Цены на авиабилеты в Новую Зеландию должны быть настолько высокими, чтобы отпугнуть часть туристов.

Путешествие на самолете следует рассматривать как привилегию, а не право, и если более высокая цена на полеты в Новую Зеландию отталкивает некоторых людей, тогда это хорошо.

Как сообщает The Gaurdian, страна рассматривает новый подход к туризму. Туристическая отрасль больше не видит возврата к состоянию, предшествующему пандемии.

Новая Зеландия хочет ввести дополнительный налог на авиабилеты

В интервью Newsroom главный советник авиакомпаний по экологии Джонатон Порритт сказал, что он выступает за повышение цен на международные рейсы, чтобы компенсировать экологические издержки полетов.

Все началось с предложения одного депутата, который пытался убедить правительство в том, что Новой Зеландии следует ввести дополнительный авиационный налог.

В этом контексте налог на вылет будет зависеть от дальности полета. Например, билет из Новой Зеландии в Великобританию будет стоить 155 новозеландских долларов. Стоимость самых коротких рейсов на внутренних рейсах составляет 25 новозеландских долларов.

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила по новозеландскому радио, что границы могут быть открыты в конце этого года, что совпадет с окончанием вакцинации.

Однако правительству было рекомендовано принять своевременные меры для обеспечения устойчивого уровня туризма.

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма