Главное меню

Новые правила для туристов в Барселоне. Найти жилье будет сложнее





Испанские СМИ сообщают, что с 26 августа жителям Барселоны запрещено сдавать в аренду комнаты туристам в своих квартирах. Пока это положение действует в течение года.

В начале августа власти Каталонии одобрили постановление о запрете этого типа аренды. Это означает, что до августа 2021 года жители Барселоны не смогут предложить туристам проживание в их частных квартирах. За это время должны быть разработаны подробные правила и приняты дальнейшие решения по ним. 

Как отмечает ежедневная газета La Vanguardia, новое постановление коснется не только тех, кто сдавал квартиры туристам официально, но и тех, кто сдавал квартиры не легально. 

Постановление также призвано запретить на один год строительные работы по переоборудованию квартир в жилые помещения для туристов.

Джанет Санс, заместитель мэра по городскому планированию, объявила, что потребуется серия инспекций, и попросила автономное правительство Каталонии предоставить необходимые ресурсы для проведения контроля. 
 

Проклятие современных путешествий


Барселона - один из многих городов, которые борются с так называемыми сверхтуризмом. Это проклятие современных путешествий.

Мы имеем дело с этим, когда влияние туризма на определенное место (например, город) негативно влияет на воспринимаемое качество жизни жителей или (или также) на впечатления людей, которые посещают указанное место. 

Новые правила для туристов в Барселоне. Найти жилье будет сложнее

Количество туристов в крупных, привлекательных для туристов городах (в основном европейских) в последние годы достигло критического уровня. Например, Барселону посещают в среднем 32 миллиона туристов ежегодно, Венецию - 20 миллионов. 

Городские власти начали замечать эту проблему и постепенно начинают бороться с ней, вводя различные типы ограничений для туристов, такие как лимит на въезд, дополнительные налоги и т. д.

Автор: ТурГид World Travel Tour

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма