Главное меню

Новый год по-грузински




Где и как можно провести Новый год и Рождество в Грузии, чтобы получить максимум впечатлений?

В Тбилиси народные гулянья начинаются 31 декабря — "Новогодние деревни" на главном проспекте столицы — Руставели — принимают первых гостей, а детвора ожидает появления грузинского Деда Мороза — Товлис Бабуа, который раздает подарки.

Мало кто спит в эту ночь в столице Грузии — веселье продолжается до утра. Больше всего народу собирается на площади Свободы, проспекте Руставели и в парке Мтацминда. По всему городу работают ярмарки, а в полночь запускают фейерверки.

Встретить Новый год можно в ресторане — праздничное меню и веселую развлекательную программу, неотъемлемой частью которой являются живая музыка, песни, танцы, различные конкурсы, тосты и прочее, предлагают гостям все рестораны столицы.

А накануне Нового года можно "по традиции" посетить серные бани, расположенные в старой части города и, воспользовавшись услугами настоящего "мекисе" — банщика, сесть за праздничный стол помолодевшим.

Встретить Новый год можно и на известных горнолыжных курортах Грузии Гудаури и Бакуриани. Они полностью оборудованы в соответствии с современными требованиями, а между традиционными новогодними застольями можно покататься на лыжах, сноуборде и снегоходах.

В Новый год в Гудаури и Бакуриани работают практически все лыжные трассы, а также все кафе и ресторанчики на горе, где можно передохнуть и даже позагорать или просто прогуляться, наслаждаясь чистейшим горным воздухом и величественными заснеженными вершинами и бескрайним небом.

Новый год можно встретить и на других горнолыжных курортах Грузии, таких как Тетнулди и Хацвали в Сванетии и Местии, или Годердзи в Аджарии.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма