Главное меню

Отдых в Албании - два моря удовольствия!




Албания уютно расположилась у кротких волн Адриатического и Ионического морей, в окружении своих более популярных туристических соседей - Греции и Черногории.

О стране мало известно, потому что до 1990-х годов она была отделена «железным занавесом» не только от мира, но даже от Советского Союза. В столице Тиране правил тиран Энвер Ходжа, «сталиниший Сталина». Представьте только: жителям страны под страхом каторги и даже смерти запрещалось исповедовать любую религию, не разрешалось иметь собственное авто, держать дома кошек и собак ...

 Но эти мрачные ассоциации совсем исчезают, когда вы приезжаете в Албании. На отношении к иностранцам бывшая «занавес» сказалась даже положительно - люди здесь жаждут общения, знакомства со всем зарубежным и готовы делиться своим, национальным.


Отдых в Албании - два моря удовольствия!Фото 1


Албанский отдых - это солнце, сразу два теплые моря, красивые зеленые горы и немало уникальных памятников, в том числе древнеримских. Хотя ими в Средиземноморье никого не удивишь. А вот сотни тысяч бетонных пулеметных дзотов по всей стране озадачат кого угодно. Ходжа думал защищаться от всего мира и заставлял каждую семью строить себе мини-крепость.

Отелей здесь множество, по уровню они разные (иногда албанцы только учатся туризма), есть и виллы, и немеряно квартир поднаем - «Феерия» поможет сориентироваться.


Отдых в Албании - два моря удовольствия!Фото 2


Без компании вездесущих «старших братьев», без толп, без виз, с вкусной и полезной едой (в стране официально запрещенные пестициды при выращивании овощей и фруктов), удивительной природой - так вас встретит Албания. Только 2:00 перелета - и вы в ее столице Тиране.

А оттуда автобусом в сопровождении высокопрофессиональных гидов доберетесь курорта, который можете выбрать сами. Представители «Феерия» все время на месте и готовы предоставить вам любую информацию 24 часа в сутки. Если вам нужны увлекательные экскурсии или просто полезные советы, например, куда лучше пойти поужинать, - со всем этим они помогут.

И не главное, что влечет наших соотечественников Албания - это недорого. Надо только при выезде заплатить 10 евро аэропортового сбора. 4-звездочный олл-инклюзив - 50 евро в сутки. Непосредственно на пляже замечательные экологически чистые фрукты стоят дешевле. Не говоря о бесплатных зонты и лежаки.


Отдых в Албании - два моря удовольствия!Фото 3


Курорты Албании очень разные, но есть то, что их объединяет. Если большинство пляжей Средиземноморья протянулись с востока на запад, то все албанское побережье - «поперек», с севера на юг. С этим связана одна очень приятная особенность: на здешних курортах очень длинный пляжный день - с 7 утра до 9 вечера.

То есть нам, бледнокожие горожанам, можно загорать в безопасный для этого время и максимально расслабляться под ласковыми лучами, а вечером еще и наслаждаться ярким закатом солнца. А еще здесь вода очень хорошо держит на плаву, в ней можно лежать удобнее, чем на любом ортопедическом диване. Комфортнее только в невесомости.



 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма