Главное меню

Отдых в Анталии


Об Анталии в Турции слышали даже тогда, когда среднестатистический человек и мыслить не мог о возможности отдыха за рубежом.

Сейчас поехать в Анталию - это почти то же, что и прокатиться в соседний город.  Так каким же «медом помазаны» пляжи и почему отдых в Анталии так привлекателен?

Цены на отдых в Анталии 

Как бы, как хорошо мы не расписывали курорт и его преимущества, турист, прежде всего, отталкивается от глубины своего кошелька.

Это одна из причин популярности туров в Анталию, где за приличную цену можно организовать хороший отдых. И опять же, мега знаменитая система «allinclusive», которая позволяет существенно экономить.

Бывалые туристы знают, что половину своего бюджета на отпуск мы «проедаем». Хотя за последние годы все больше отелей отказываются от этой системы, видно падких на халяву туристов становится слишком много.


Отдых в Анталии. Фото 1


Тесно с финансовым вопросом связан вопрос проживания и здесь Анталия также может порадовать разной вариацией цен на отели. Стоимость, как и везде, зависит от количества звезд и близости к морю.

Всего в Анталии около 200 вариантов проживания, половина из которых гостиницы, пансионы и полупансы. Можно арендовать и частное жилье, но местные сдают его минимум на 2 недели.

Относительно локаций. Как показывает практика, дешевле селиться в Старом городе, самое дорогое - в Ларе.

Пляж и ничего больше

Вторая приманка, за которую отдыхающие готовы даже больше заплатить - это комфортный, чистый и желательно песчаный пляж.


Отдых в Анталии. Фото 2


Пляжи Анталии соответствуют этим критериям. Они песчаные, просторные с удобным спуском к морю и регулярно убираются. Пляжи Анталии платные и бесплатные.

Отдельный сегмент - это пляжи, которые принадлежат отелям. Практически на всех можно арендовать лежак и зонтик, воспользоваться душем и раздевалками.

И, конечно, у турецких пляжей есть свой рейтинг


Отдых в Анталии. Фото 3


Самым популярным среди молодежи является «Бич-Парк», до 1,5 километрового идеального пляжа прилагается широкий выбор водных развлечений и бурные вечеринки после захода солнца.

Чистейшим туристы единогласно называют пляж «Топчий» в национальном парке «Олимпос». Пляж подойдет для тех, кому нужна вода, пляж и возможность любоваться природой. На территории пляжа нет кафе и баров. Вход бесплатный, в отличие от лежака.

Для отдыха с детьми подойдет пляж с Голубым флагом «Лара». Пляж очень чистый с мелким, белым песком, пологим спуском в море и чистой водой.

Пляж «Аланья» - один из крупнейших на курорте, делится на платную и бесплатную зоны. Чтобы получить все блага пляжной цивилизации, как лежаки, зонтики, душ и бар, платите. Правда, бесплатная зона тоже довольно удобная и чистая. Будьте осторожны! Спуск в море здесь довольно резкий и глубокий.

Несколько слов о климате. Если вы плохо переносите жару, то покупать путевки в Анталию лучше в конце сентября и октябре, в бархатный сезон. Тогда солнце не жжет так беспощадно, а море еще теплое.

Сытый турист - довольный турист


Отдых в Анталии. Фото 4


Allinclusive - это, конечно, хорошо, но погурманить иногда хочется. Турецкая кухня славится своими пряностями и использованием огромного количества овощей, а близость к морю обеспечивает свежими морепродуктами в неограниченном количестве.

Что стоит попробовать?

Суп «кулакли», тыква в сиропе «кабак татлисы» и салат «тхина». Приятный нюанс: все мясные блюда подаются уже с гарниром и овощами. Цены на питание в Анталии также довольно демократичны. Однако, если вам не придется по вкусу местная кухня, здесь можно найти практически все кухни мира.

Экзотический отдых в Анталии: чтобы такого попробовать?

Конечно, пальму первенства по дайвингу держит Египет и никому ее не отдаст. Еще бы! Кто потягивается в красоте с коралловыми рифами.

Однако Анталии тоже грех жаловаться на бедность подводного ландшафта: живописные подводные пещеры с не менее интересными жителями, например мурены, дельфины и черепахи. А еще затонувшие корабли и военные самолеты (для погружения у последних требуется разрешение властей города).

На территории курорта работают несколько дайвинг-центров. Они охватывают весь круг желающих понырять. Для новичков проводится обучение по международным стандартам. Опытным дайверам прокладываются сложные и отдаленные маршруты.


Отдых в Анталии. Фото 5


Кроме дайвинга, любителям спортивного отдыха в Анталии предлагают виндсерфинг, парасейлинг, парусный спорт, катание на водных лыжах и велосипедах и даже горные походы.

Пища для мозга: об экскурсиях в Анталии

Как бы вы не скучали за морем, вам рано или поздно надоест лежать «тюленем» на пляже и именно в этот момент вы задумаетесь об экскурсиях. Кстати, некоторые отели предлагают бесплатные экскурсии. А вот что точно стоит увидеть. Готовьтесь туры в Анталию могут быть очень познавательными.

Ну, тут уже дело вкуса: куда ехать и что смотреть. Лично мы бы посоветовали морской круиз к водопадам Верхний и Нижний Дюден, один из которых впадает прямо в море. Еще один красивый водопад Куршунлу.


Отдых в Анталии. Фото 6


Если вы страстный ценитель природы то, стоит посетить один из замечательных парков, которые находятся в окрестностях Анталии.

Кажется, разобрались со всеми основными причинами популярности туров в Анталию, а ехать или нет, решать, конечно, вам. Хорошего вам отпуска!




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма