Главное меню

Откуда берётся настоящий чай или дары бывшего острова Цейлон

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Все мы привыкли пить чай самых разных видов. Фруктовые, ментоловые, травяные, диетические… Но мало кто знает, откуда родина этого продукта.

На бывшем острове Цейлон, ныне – государство Шри-Ланка находятся прекраснейшие чайные плантации. Конечно, это далеко не все достопримечательности страны, но именно благодаря чаю Шри-Ланка завоевала свою первую популярность.

Приехав в страну, первым делом вы узнаете о самой популярной экскурсии в тех местах – Канди. Именно в ней вам и покажут происхождение настоящего чая. Вы сможете увидеть саму фабрику по производству, плантации, людей, которые его собирают, машины, перерабатывающие листья чая и всё-всё-всё, что нужно для того, что бы готовая упаковка отправилась на экспорт.

Самым неожиданным оказывается то, сбор чая не так весел и прекрасен как его изображают на упаковках. Богатое разнообразие ассортимента чая – всего навсего основано на сборе двух типов листика. На самой верхушечке кустика и парочка снизу.

Посмотреть на фабрику чая стоит не только ради интереса, а и для общего развития. Мало кто догадывается о том, какие сорта НАСТОЯЩЕГО чая существуют, а их на самом деле мало.

Всего 4 вида чёрного, 2 белого, 1 зелёный чай и особый вид – Dust, что не больше чем пыль от четырёх видов чёрного.

Чёрный чай напрямую зависит от своей крепкости. Самый слабый из них, который можно спокойно пить и без сахара – условно обозначается O.P., а тот, который советуют пить исключительно с молоком (самый крепкий) – B.O.P.F.

С остальными видами дела обстоят так: зелёный чай он один, высушивается из листочков, идущих сразу за верхушкой кустика. А белые чаи в действительности белый и серый, но по факту один и тот же чай, просто белый дороже серого из-за разницы в обработке абсолютно одинаковых листиков.

Зная эту основную информацию о чае, невольно задумываешься о том, как же и из чего делают тот невероятный чай, продаваемый в наших магазинах? Особенно учитывая тот факт, что половины фруктовых добавок, которые есть у нас – в тропических странах не растут.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма