Главное меню

По родным местам Папы Римского


Это уникальное паломничество на историческую родину понтифика было с радостью организовано Аргентиной.

Не является тайной то – что после своего избрания глава католической  церкви очень активно способствует  полному расцвету и развития туристического направления. И его соотечественники очень целенаправленно взялись за воплощение в жизнь такого решения. Вот и возникла идея совершения бесплатной экскурсии по столице этой страны.

На протяжении трех часов автобус с портретами Папы развозит туристов по всем местам, которые связаны с его рождением и формированием личности. Это происходит по выходным дням. А будние дни строго отведены под пешее паломничество. Тут достаточно жесткие правила относительно остановки на отдых и запечатления памятных мест на видеокамеру или фотоаппарат.

Несмотря на такую постановку вопроса – тысячи паломников с удовольствием терпят многочисленные пробки и отсутствие полного удобства на таком маршруте. Место рождения будущего главы Католицизма на   Мембриллар, к сожалению не сохранилось.

На очень тихой улочке можно посмотреть места – где был его дом. Есть площадь и церковь Хосе де Флорес. Тут малышом он радостно гонял мяч и в стенах храма впервые услышал  в молитве о своем дальнейшем предназначении.

Дальнейший путь пролегает к иезуитской семинарии и красивейшему собору,  который создан по образцам греческой архитектуры. Именно тут продолжалось обучение и посвящение  Хорхе Бергольо. В дальнейшем  - он преподавал на местной кафедре и был куратором университета.  
Стоит особо отметить огромные заслуги этого человека в плане благотворительности и помощи людям, которые были на самом дне общества.  Раньше здесь были множественные трущобы – где он занимался своей благотворительностью. Сохранилась тюрьма Девото.  Здесь проходили его молитвы и службы о заключенных.

Приход дель Талар славен своей чудотворной иконой Богородицы. Она была привезена Папой из Германии. По глубокому убеждению верующих – именно она развязывает узлы грехов людских и передает их ангельству небесному. Тут каждый может помолиться перед святым ликом. И не сомневаться в том – что его крик души будет услышан.

После посещения божественного – туристов ждут земные места жизни Папы. Есть уникальная возможность посетить исторический шедевр города.  Парикмахерская "У Романо” с начала 20 века сохранила традиции этого мастерства. 

Сюда приходил молодой Хорхе. Можно лицезреть это место через окна с улицы.  Не стоит попадать под руку мастеру, которую с ловкостью орудует бритвой и ножницами над седыми головами и бородами своих постоянных клиентов.

Плаза де Майо является последней точкой этого духовного маршрута. Тут расположена очень скромная комната – где предпочитал  жить Бергольо. Ее запрещено посещать любопытным гражданам.  На противоположной стороне есть газетный киоск. Тут можно купить на память любимую газету Папы Римского – "Ла Насьон”.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма