Главное меню

Политические страсти в Египте и туристический бизнес



Несмотря на мирное разрешение политического переворота в стране – ведущие туристические компании мира очень опасаются за пребывание людей на территории Египта.

Местные агентства уже готовы возобновить посещение достопримечательностей. Небольшая демонстрация работников этой сферы призвала власти обратить внимание на безопасность и дальнейшее продолжение этого бизнеса.

В курортных зонах обстановка очень спокойная. Российские туристы  и дальше полностью загружают все рейсы авиакомпаний.

Победа военных привела к аресту лидера исламистов. Он был низложен, и в стране наступило время принятия новых законов. Страсти постепенно утихают, и Каир возвращается к обыденной действительности.

Но западные страны решительно настроены против подобных туров. США и Япония настоятельно просят своих граждан покинуть эту страну. Они даже вернули  хорошую денежную компенсацию за прерванный отдых.

Наши туристы никак не реагируют на все египетские страсти. Теперь появились очень выгодные акционные предложения от лучших отелей страны. Все это время туристы находились под присмотром  и  никаких серьезных проблем не возникало.

Операторы советуют людям не покидать самостоятельно пределы курортов и избегать районов социальной напряженности. 

Тем не менее, идет статистическая фиксация резкого уменьшения запросов в этом направлении. Сейчас идут скромные заявки на осенний период. 

В связи с такими фактами планируется создание специализированного штаба, который будет  контролировать ситуации в местах наибольшего числа туристов.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма