Главное меню

Последний бастион карантина пал. Краснодарский край открывается для туристов



Вслед за Крымом, видимо поняв, что перевес туристов не в пользу Краснодарского края, Губернатор решил все таки досрочно снять карантин и перехватить часть туристического потока с крымского направления.

В краевой администрации всем давно очевидно, самовыход народа с самоизоляции остановить уже никто не в силах, и стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре и видимость управленческих решений, документально оформлено то, что уже давно сделали туристы. В принципе все уже давно отдыхали и загорали на пляжах и в частном секторе, и никто не собирался сидеть по домам до 21 июня.

«Отменив пропускной режим между муниципалитетами в крае, мы понимаем, что в предстоящие праздничные выходные 12-14 июня поедут на море. Возникает вопрос: где они все остановятся? Поэтому я предлагаю с 12 июня открыть гостиницы до 50 номеров при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Прошу внести изменения в мое постановление», — заявил Вениамин Кондратьев.

Первыми получили разрешение на приём отдыхающих отели с номерным фондом до 50 номеров.

С 15 июня начнут работу торговые центры площадью до 3 тыс. кв. м. и рынки на открытом воздухе. Также получено разрешение на проведение деловых мероприятий численностью до 50 чел.

Так что курортный сезон на нашем родном юге можно сказать уже стартовал. Самыми популярными направлениями летом в этом году стали: Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Севастополь и Алупка в Крыму, а также Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае.,

А вот с зарубежными направлениями гораздо сложнее.

Наши соседи из Украины и Белоруссии вовсю бронируют номера на турецкой ривьере. Говорят, даже сам Эрдоган, попросил наше руководство выпустить россиян в Турцию, но видимо пока мы не заполним 100% номерного и частного фонда Крыма и Краснодарского края никто нас не выпустит.

Автор: vickov. Яндекс Дзен

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма